民贷天下携手多个公益机构 发起2018童书乐捐活动

贷款民贷天下2018-05-11 17:49

当前,企业履行社会责任已成为国际潮流和全社会关注的热点。 在全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的历史时期,企业的公益事业建设发挥着越来越重要的作用。

日前,民贷天下携手中国儿童少年基金会、广州市妇女联合会、广州图书馆、京东公益与满天星青少年公益发展中心等爱心机构联合发起的2018童书乐捐计划正如火如荼进行中。这是继明确公益体系及成立志愿者服务队之后,民贷天下公益事件的具体落地活动之一,再次彰显了平台向社会坚持不懈输出公益力量的爱心和形象。

民贷天下携手多个公益机构 发起2018童书乐捐活动

发展三年多来,民贷天下自觉把履行社会责任融入公司发展战略和企业文化中,提出“向上、向善、向美”的公益服务理念,并围绕金融扶贫、助学助困方面形成1+1+N的公益体系,把忠实履行企业的经济责任、环境责任和社会责任的有机统一作为价值追求,促进了公司又好又快发展。

发挥闲置童书价值 引导大众分享童书分享爱

据悉,此次活动通过为全国欠发达地区乡村小学开展童书回收和新书善款募集方式,旨在改善乡村儿童的阅读环境,丰富乡村儿童的阅读生活,培养乡村儿童的阅读兴趣,同时达到引导城市广大公众通过捐赠自己喜欢的图书,学会分享,学会关爱他人的目的。

据统计,在中国,30% 的城市儿童拥有 88.9% 的儿童读物,而 70% 的农村儿童只拥有 11.1% 的儿童读物。童书乐捐计划可以让更多有图书资源的城市人把好书流动到乡村去,让好书遇见更多的孩子,这便是该项目开展的初衷。据悉,活动已成功举办了三届,募集新旧图书 100348本,图书有效率达 83%,受益学校 166所,受益师生达 6 万余人……

而在2018年的童书乐捐计划中,民贷天下积极发动平台投资用户力量,以平台作为童书募集的中转站,承载爱心的流动。用户可于5月8日-5月18日募集期间,将书送至民贷天下(地址:广州市越秀区东风东路733号羊城同创汇印刷大楼6楼,仅限工作日接收)或使用平台战略合作伙伴圆通快递将书邮寄至民贷天下(邮寄费用由民贷天下到付)。平台将及时把广大公众的闲置童书送到欠发达地区乡村儿童手上。

规范打造1+1+N的公益体系,全方位发力金融扶贫、助学、助困领域

作为网贷行业的头部平台代表,民贷天下认真耕耘公益建设事业,将金融与公益完美糅合。此外,平台经过前期的公益实践,目前已成功探索和研究出适合自身发展的公益体系,形成了1+1+N的公益体系——即为一支队伍、一个定点扶助贫困村和N个公益机构合作的全方位公益输出模式。

据平台相关负责人介绍,民贷天下在4月已正式成立专属自身的志愿者服务队,并且与包括满天星青年少年公益发展中心、中华少年儿童慈善救助基金会、龙飞儿童救助协会等在内的多个知名公益机构建立了长期联系。平台将通过志愿者服务队这个实体组织,在金融扶贫、助学助困等方面持续发力,传递公司“向上、向善、向美”的服务理念。

在过去的发展史中,民贷天下曾就主导发起多个标志性公益事件,从联合中华少年儿童慈善救助基金会等共同推出“为爱捐公益标”,到联手中国社会福利基金会启动“民贷天下助学计划”,为50位贫困学子实现读书梦,再到梅州开展扶贫慰问等一系列公益活动……从线上到线下,民贷天下始终积极履行社会公益使命,用爱心诠释公益精神,以实际行动回报社会。

此次平台联合N个公益机构发起童书乐捐活动,将募集10万册以上优质二手童书,支持不少于200所欠发达地区的乡村小学,从深度和宽度上丰富了平台的公益体系内涵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论