首届中国文化产业创新创业大赛启动

贷款深圳新闻网2018-05-11 17:49

昨日,深圳文化产权交易所(深圳市文化金融服务中心)文博会系列活动在主展馆3号馆举行,深圳文交所与多个重要合作伙伴成功签约。

今年,深圳文交所在中国创新创业发展研究中心的支持下,将着力打造首届中国文化产业创新创业大赛。昨日,首届中国文化产业创新创业大赛正式启动,通过大赛面向全国遴选优秀项目,形成全国文化产业优质项目库及精准投融资服务平台,为优质文化企业提供多频次、高效率的资本对接机会。

此外,深圳文交所与中国动漫集团在发布会上达成战略合作并签署协议。双方将在国有进场业务、文化产业专项债、设立“文化产业板-动漫专板”及文化产业创新创业大赛等多方面展开深度合作。

值得关注的是,深圳文交所与北京银行深圳分行达成战略合作,未来双方将在拓宽文化企业融资通道、创新文化金融产品等方面深入合作。作为最早树立起文化金融旗帜的商业银行之一,北京银行在金融支持首都文创产业发展上进行了大量有益的探索和实践。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论