喝酒的人看过来 深圳这11批次酒类检出不合格

新闻专题深圳市食品药品监管局2018-05-11 17:26

5月8日,深圳市食品药品监管局发布了《2018年食品安全抽样检验情况》,公告显示,深圳市食品药品监督管理局近期组织对全市食品开展了专项抽样检验工作。

本次共抽检食品471批次,涉及经营主体275家次,共检测食品指标2408项次。其中不合格样品16批次,涉及不合格食品类别有餐饮食品1批次、酒类11批次、方便食品1批次、肉制品2批次、特殊膳食食品1批次,涉及不合格项目为食品添加剂、微生物污染和非法添加物。不合格食品详细信息如下:

喝酒的人看过来 深圳这11批次酒类检出不合格

对本次抽检不合格的产品,深圳市食药监局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步流入市场。如发现仍有同批次不合格产品在售的,经营者应主动下架,消费者可向深圳市食药监局反映。

健康知多少:

1.糖精钠的化学名称是邻苯甲酰磺酰亚胺钠,是食品加工中常用的甜味剂。生产企业为降低成本、增加产品的口感,在产品中违规添加糖精钠来调节口感。但若长期过量食用糖精钠超标的食品可能对人体健康造成一定危害。

2.甜蜜素化学名称为环己基氨基磺酸钠,是一种常用甜味剂,其甜度是蔗糖的30~40倍,作为非营养型甜味剂,可广泛用于面包、糕点、饮料、配制酒及蜜饯等各种食品中。消费者如果长期过度食用甜蜜素超标的食品,会对人体造成危害,特别是对代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩危害更明显。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论