要不要买电动汽车?答案在这!

广州市世隆展览有限公司2018-05-10 16:14

倡导绿色出行,引领新能源发展,以“电”为能源动力的汽车早已进入大众视野。面对即将到来的电动化时代,很多人考虑换掉手中老旧的燃油车,但是电动汽车信得过吗?值得买吗?

5月9日,2018中国全球电动汽车领袖峰会在广州琶洲国际采购中心隆重举行。峰会以“绿色发展,创新智联”为主题,围绕“政策、市场、技术、资本”四大话题邀请相关机构负责人、专家学者展开研讨,共话电动汽车产业的未来发展。

要不要买电动汽车?答案在这!

新能源汽车是近年来备受关注的热点,对缓解能源制约和环境污染有非常重要的意义。当下,我国正在大力发展新能源汽车,努力实现从汽车大国到汽车强国的转变。新能源汽车作为国家重点发展的战略性新兴产业,已正式由“示范应用”向“推广应用”过渡,给中国电动汽车产业提供前所未有的发展机遇。本次峰会的举行正是为电动汽车产业发声,促进电动汽车推广应用,加快推进城市电动汽车充电基础设施规划建设,推动业界与海外的交流与合作,探索产业变革和技术创新的解决之道。

会议聚焦中国电动汽车产业的科研成果和发展趋势,各路专家围绕“新能源发展趋势”、“新能源汽车发展问题”、“充电设施技术”、“区块链与车联网”等主题进行演讲,从“车”、“电”、“造”、“停”、“网”等电动汽车全产业链生态入手探讨电动汽车产业的发展难题和前沿趋势。

本次峰会由华盛绿色工业基金会、中国电动汽车充电基础设施促进联盟、中国信息协会能源分会、中国汽车工程学会电器技术分会、南方电网等单位共同主办,由世隆展览承办、广东省企业竞争力促进会等单位协办,旨在促进电动汽车产业生态链的全面发展,为推动电动汽车产业在“政策与投资,研发与制造、市场与销售、协同与共享”等领域的发展注入新思维和新动力。同期举行的2018中国(广州)国际电动汽车生态产业链展览会将一直持续到11日,将重点展示“电动汽车、核心部件、制造技术、充电设施、智能停车、车联网”等相关领域的新产品和新技术。

广东省企业竞争力促进会张宇宏秘书长表示,中国已经成为世界第一大汽车消费国, 全球的汽车市场看中国。发展电动汽车是未来汽车产业发展的趋势。目前,全球电动汽车产业发展还处于一个初期阶段,中国电动汽车产业应该抓住这一历史机遇,向日、美、德等世界汽车强国看齐,有政府对电动汽车产业的扶持和企业创新拥有自己的核心技术,在未来几年会有大的突破。未来的全球电动汽车消费看中国,未来的电动汽车产业发展也要看中国。

要不要买电动汽车?答案在这!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论