挤爆了!高企培训现场人山人海

政务头条省科技监测中心2018-05-08 11:58

挤爆了!高企培训现场人山人海

5月4日,广东省科技厅在广州组织召开2018年高新技术企业申报认定、科技型中小企业评价培训会,现场人山人海!

挤爆了!高企培训现场人山人海

来自全省各地级以上市科技局、高新区管委会、区县科技局等高新技术企业管理有关人员,相关行业协会、会计师事务所中介服务机构和企业超过1800位代表,把主会场和7个分会场挤得水泄不通,场外还有陆续前来的企业要求进入会场。

小科使劲浑身解数,终于挤进了现场,为亲们带来会上最前线的消息!

挤爆了!高企培训现场人山人海

会上通报了2017年全省高新技术企业认定、科技型中小企业评价工作的总体情况,并对2018年重点工作进行了部署。

挤爆了!高企培训现场人山人海

2017年广东省高新技术企业新获批17214家,高新技术企业存量达33073家,数量继续保持全国第一。去年广东省科技厅牵头制定出台了《广东省高新技术企业树标提质行动计划(2017-2020年)》。

同时,广东省设立3年60亿元高新技术企业培育专项资金,建立高新技术企业培育库,广州、中山、东莞等地市也设立专项资金,给予高新技术企业一定的财政奖补,形成政策合力。还率先在全国建立高新技术企业申报评审管理平台和企业运行数据登记平台。

广东省的高新技术企业中,近三年营业收入年均增长30%以上的企业占比60.6%,增长100%以上的企业占比34.8%,入围《中国企业创新能力百千万排行榜(2017)》共183家,A股上市高新技术企业80家(3家子公司是高新技术企业),占该省当年A股IPO企业数81.6%。

会上还详细介绍了高新技术企业、科技型中小企业相关申报评价等的操作与问题。

挤爆了!高企培训现场人山人海

介绍了今年高新技术企业系统填报、申报流程的新要求和注意事项,通报了2017年高新技术企业评审认定中发现的问题。会上还详细解读了科技型中小企业评价政策、评价流程、评价指标和常见问题。

据悉,今年广东省各地市已正式启动科技型中小企业评价工作,目前全省已入库(含已公示)企业共21697家,系统注册企业数、参与评价企业数、已入库企业数(含已公示)均列各省市第一。

挤爆了!高企培训现场人山人海

正文已结束,您可以按alt+4进行评论