穿女装买奶茶 姜皓文婉拒古仔打本做生意

穿女装买奶茶 姜皓文婉拒古仔打本做生意

姜皓文表示老板古天乐曾向他提出打本给他和老婆开宠物店,不过黑仔婉拒了,他坦言古仔是个好老板。(图片来源:大粤网•香港提供)

【大粤网‧香港】姜皓文(黑仔)的前半生,人如其名,只有黑色。也许,捱过苦,才能成就今天的演技。试过两年没有工作,几乎跟娱乐圈讲再见;现在走运了,两年拍摄了26部电影。说穿了,要有个好老板才是王道。去年黑仔签约新鲜出炉金像奖“最佳男主角”古天乐(古仔)旗下的“天下一电影”,遇到人生其中一个伯乐。

古仔除了亲自为黑仔安排工作,更提出大胆要求,黑仔向「腾讯.大粤网.香港」独家透露:“他(古仔)对我好的程度是怎样呢?他跟我说‘你太太以前是否做宠物店的?不如你和太太开宠物店吧’,他说是由他投资,然后我便可以专心拍戏了。他太好了,但我当然说不用,现在做生意很辛苦啊,由我一个人出外辛苦便可以了。其实我太太都很忙、很多兴趣,她喜欢种植花草,照顾猫狗,她有自己的世界,基本上她比我忙。”古仔不只是老板,对黑仔来说,对方是大个慈善家。黑仔续说:“我跟古仔本身不相熟的,是我经理人带我进这公司,才认识他。认识了他不久,便好像认识很久似的,他给我很多计划,为我安排了很多工作,真是一个好老板。”古仔的确给了黑仔很多机会,还有惊喜……

穿女装买奶茶 姜皓文婉拒古仔打本做生意

日前古仔在夺得金像奖“最佳男主角”,而黑仔夺得“最佳男配角”,两人都十分激动,拖着手影合照。(图片来源:大粤网•香港提供)

穿女装买奶茶 姜皓文婉拒古仔打本做生意

姜皓文感激古仔给了他很多机会和惊喜。(图片来源:姜皓文个人主页)

穿女装买奶茶 姜皓文婉拒古仔打本做生意

姜皓文表示太太殷宁有自己的世界,基本上她比黑仔还要忙。间中夫妇二人亦会享受一下二人世界。(图片来源:姜皓文个人主页)

黑仔入行33年,是亚视举办的第一届《电视先生选举》亚军兼“才华先生”,最近他更“升呢”男一演出《翠丝》一片。“公司问我想拍什么戏?我说又是警匪、又是爱情这些……然后他们说‘不如做女人吧’,我说不是吧!第一次公司跟我说要接拍《翠丝》扮女人,我害怕啊!所以推了。之后才答应吧,为了揣摩角色,我试过穿女装上街买奶茶,试验那个感觉,试试水温,但没有人认得我,哈哈……”

穿女装买奶茶 姜皓文婉拒古仔打本做生意

姜皓文接拍《翠丝》后,为了揣摩角色,试过穿女装上街买奶茶而没有被人认出。(图片来源:大粤网•香港提供)

在幸运和勤力两者配合下,黑仔在电影圈遇上不少伯乐,另外一位就是刘德华,黑仔说;“跟华仔拍戏比享受更享受,首先有视觉享受,他是一个很骨子、很端正的一个人,你不能模仿他,他有独特的吸引力。而且他也很懂得照顾身边的人,我们拍摄《拆弹专家》期间,如果他没有夜班,他口里会说‘我可以早点下班,因为我是老板’,但他其实是不会走的,他一定会留在现场,陪我们开工。他一定是最早到现场,然后最后离开的一个,他真是很勤力,导演经常开玩笑,说我们有一个天王级别的副导演。”

穿女装买奶茶 姜皓文婉拒古仔打本做生意

姜皓文认为刘德华有一种独特的吸引力,其他人是不能模仿出来的。(图片来源:姜皓文个人主页)

穿女装买奶茶 姜皓文婉拒古仔打本做生意

姜皓文记得拍摄《拆弹专家》时,刘德华经常是最早到现场,然后最后离开的一个。(图片来源:大粤网•香港提供)

黑仔与很多著名导演合作过,王晶、杜琪峯(杜sir)、林超贤……全部亦师亦友。“我在亚视年代是晶哥带我出去拍电影的,跟晶哥合作蛮开心的,因为他是一个很开心的导演,面对他时不会有压力。反而拍阿Lam(林超贤)的戏会很火爆,他喜欢在人流多的街上开枪;在闹市又要驾车冲红灯等等。杜sir嘛……”黑仔笑说:“很多人也害怕他,但我真是没有被他骂过,可能他根本没有看过我一眼,哈哈……试过有一次也是最危险一次,当时拍《毒战》,我们用A、B两部机拍,说我中枪倒地,然后我听到有人大叫‘停’,我本来打算站起来,然后我又听到杜sir在对讲机呼叫‘谁在动’,原来当时叫停的是B机,而A机还在拍摄的 。我很记得当时我很怕是自己犯错,然后郑导(郑保瑞)在我旁边,我问他杜sir是否在骂我?然后他不停叫我‘不要动!不要动’,我个心几乎跌了出来,拍戏以来最害怕也是那一次。后来大家都没有事,杜sir也没有事,还叫我们吃饭,哈哈……其实杜sir蛮好人的,他从来只会对事而不是对人。”黑仔指其实很多导演是因为他们太投入,很紧张做得不好,不能抽离而已。

穿女装买奶茶 姜皓文婉拒古仔打本做生意

著名导演杜琪峯拍摄时是个“紧张大师”,姜皓文表示杜Sir是对事不对人,要求高而已。(图片来源:大粤网•香港提供)

穿女装买奶茶 姜皓文婉拒古仔打本做生意

姜皓文试过一次拍摄时被杜Sir在对讲机大喝一声,令他十分深刻。(图片来源:大粤网•香港提供 发型:Jove Shek@La Mod Salon 化妆:Herrylaiming Make-up 服装提供:速写@JNBY)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论