鼎湖山惊现神秘林中“飞仙”

腾讯大粤网肇庆2018-04-24 14:47
图片
这密林“飞仙”,是何方神圣?这是广东省省鸟白鹇。这组惊艳的照片由摄影师许庆彬拍于鼎湖山国家自然保护区。
图片
鼎湖山国家级自然保护区于1956年被划为我国第一个自然保护区。1979年鼎湖山又被联合国教科文组织列为世界自然保护区,
保护区内生物多样性丰富,被生物学家称为“物种宝库”和“基因储存库”。
图片
鼎湖山是鸟的天堂,有鸟类214种,生活在这里的白鹇属国家二级保护动物,被列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录。
图片
白鹇栖息于森林茂密、林下植物稀疏的常绿阔叶林和沟谷雨林。
图片
白鹇食昆虫、植物茎叶、果实和种子等。
图片
白鹇体态优雅华丽,性情机警灵敏。
图片
没发现人的时候,白鹇悠闲地在林中、溪边行走、觅食、嬉戏,发现敌情,立即飞走。
图片
摄影:许庆彬
图片
摄影:许庆彬
图片
摄影:许庆彬
图片
摄影师许庆彬在鼎湖山苦苦追寻了七天,每天早上六点上山,傍晚六点下山,每天持续12小时在山上等候,功夫不负有心人,终于拍到了这组珍贵照片。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论