在超市也能买到农村女能手的产品 接下来还有六十多个品类农产品上架

新闻专题金羊网2018-04-20 19:15

在超市也能买到农村女能手的产品 接下来还有六十多个品类农产品上架

金羊网讯 记者符畅、李焕坤报道:3月15日,广州市妇联和泰国正大集团卜蜂莲花连锁超市联合主办的红棉睿丽·粉红春天农超对接女能手专柜启动仪式在卜蜂莲花超市三元里店举行。市妇联副主席龚红、正大集团华南副首席代表王珏和市农业局、市工商局、市食药监局、白云区政府、各相关区妇联等单位负责人,以及参与本次启动的巾帼创业示范基地、女农民专业合作社代表共约30人出席了活动。

精选5个基地近10种农产品上架

记者在现场看到,在卜蜂莲花超市生鲜区内专门开辟了一个柜台,上面摆满了花生芽、香蕉、粉蕉、番石榴、卷心菜、无花果、马蹄糕、翅瓜等等产品,红红绿绿,让人目不暇接。据透露,这些农产品出自白云、南沙、从化、增城4个区的5个基地(合作社)女能手之手,她们都是“全国巾帼现代农业科技示范基地”“全国巾帼文明岗(农村)”、全国巾帼建功先进集体(农村)”“全国巾帼建功标兵”等先进集体和个人的代表。

广州市化唐鱼果蔬专业合作社社长郑燕珊带来的是富硒花生芽。“在花生芽营养价基础上,但通过富硒技术培育后,增加的元素能充分满足人体对硒的需要。这只是我们其中一个产品,接下来会有更多。”郑燕珊说,“我最希望的就是通过这个平台帮到合作社的社员,因为平时他们没有这个渠道直接到超市销售。同时我也是从化女能手代表之一,希望这个平台能帮助从化的每一位女能手,让她们的农产品销售畅通。”

广州市妇女联合会发展部部长袁微指出,今天的启动仪式是第一批,精选了5个优秀示范基地。“选择3月15日举行农超对接女能手专柜启动仪式一方面是因为3月是妇女的日子,另一方面是向广大市民和家庭选购到优质农产品提供一个机会。”袁微说,“接下来将有超过三十个基地和合作社的六十多个品类农产品上架,受益妇女超过3000人,年销售额预计超过30万元。”

上架不足一小时 专柜空了一半

启动仪式还没结束,记者就发现来自增城祥惠香蕉专业合作社的香蕉被抢购一空,而其他基地的产品也以肉眼可见的速度在迅速减少。

“我看见这里在举行活动所以就过来看看,没想到是在卖农村女能手的农产品,我立刻抢了些番石榴和香蕉。”王阿姨说,“这些农产品都是本地绿色、有机、无公害的,十分好。”路过的陈小姐则买了一盒小番茄,“我平时下班就喜欢来超市买小番茄,因为特别喜欢吃,这个专柜的番茄比平时买的便宜了一半,而且看起来很新鲜,打算尝试一下。”陈小姐说。

据悉,本次活动是广州市妇联与卜蜂莲花连锁超市联手开展的、旨在帮扶妇女的农超对接项目首场活动。今后双方将通过设立红棉睿丽女能手专柜等方式,为农产品与超市对接提供出口,利用卜蜂莲花大型超市密集人流优势和专业管理水平,为我市各级巾帼创业示范基地、女农民示范合作社出产的优质农产品提供展示、销售的平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论