高大上!白云机场新T2最全细节来了,还有一大波现场图

头条新闻羊城派、广州新闻电台2018-04-20 19:13
0

来源:羊城派、航班号 发布时间: 2018-04-20

4月26日!白云机场T2投入使用 厦航等四家航空公司首批进驻运营

厦门航空、沙特航空、肯尼亚航空、印尼鹰航共四家航空公司首批进驻2号航站楼运营。

羊城派记者今日(20日)从白云机场获悉,白云机场2号航站楼已符合启用条件,将于4月26日投入使用。白云机场即将迈入“双子楼”运营时代。中国华南地区最大综合交通枢纽GTC也将同步启用。厦门航空、沙特航空、肯尼亚航空、印尼鹰航共四家航空公司首批进驻2号航站楼运营。

白云机场相关负责人表示,藉2号航站楼启用,希望能重新定义“旅行”,通过不断推陈出新,融入更多科技、人文、绿色元素,打造高品质的服务环境,在提升运行效率同时让更多的人爱上航空出行,吸引更多旅客从广州出发、经广州中转,吸引更多航空公司开拓航线,进一步加快白云机场世界级航空枢纽建设。(来源:羊城派责编:谢哲)

广州白云机场二号航站楼还有6天就要正式启用了!号称“世界级巨无霸枢纽”的T2到底有多牛?记者今天(4月20日)提前去探班了!

广州白云机场T2航站楼即将全面启用。T2航站楼将与T1航站楼融为一体,成为广州白云机场“双子航站楼”。据悉,今年广州白云机场客流量将达7000万人次,而启用T2航站楼后的白云机场总设计年旅客吞吐量可达到8000万人次。

(关于T2航站楼的介绍戳→《》)

新启用的白云机场T2究竟有多牛?

先来看一大波记者现场拍回来的美图!

出发厅

出发大厅,这个酷炫的天空舞台会根据场景的变化而组成不同的图案。

T2航站楼航空公司分布指示牌。

出发大厅内,驻场航空公司的柜台都已经准备完毕,即将开门迎客。

行李自助托运区域,一大波自助托运机器整装待客。

通往安检的路上你还能见到这么充满生机的生态绿墙,这些植物都是活的哦!工作人员还会定期更换!

安检区

相比较T1航站楼,T2航站口的安检区域更加宽敞,还配备了高科技的小机器人

安检区域

每个安检窗口除了工作人员之外,都摆放了这样一个小机器人,时刻播放安全提示

萌萌哒安检小机器人

安检台加长了

安检的区域也更加宽敞了

海关边检区域

海关通道

海关自助通道

海关自动检测体温仪器,如果旅客发烧的话机器就会发出警报

边检大厅

边检大厅

边检自助通道,可以自助刷开国门哦!

据白云机场介绍,中转区目前在试行的自助通关,将给中转旅客减少30%的通关时间和等候行李的时间。

候机区

候机区域指示清晰,大家可以通过自助查询机查询登机口,候机的座椅配备了两种不同规格,饮水区、洗衣间、换衣区也是一应俱全。嗯,当然,大家关心的买买买的免税店,也已经准备好开门啦!

登机口指示牌

登机口指示图

登机口自助查询机

>

候机座椅款式1,这是准备让大家在这里葛优瘫?!

候机座椅款式2

洗手间

更衣室

饮水区

免税店

免税店

免税店前的特色装扮

星爸爸当然是必不可少的

广东省博物馆在T2也开了体验店哦!

到达区

和T1一样,T2到达区也有一段唯美的时空隧道,但是长度较T1短一些。

行李提取区

交通接驳,大巴、地铁、私家车等方式均可选择。

新启用的T2航站楼氏国内首家采用屋面发点的环保机场,出发厅最为标志性的“天空舞台”将根据不同的场景变幻出不同的景色,科技范十足。整个航站楼以岭南特色为主,是目前国内在用最大的单体航站楼。

T2航站楼配套华南地区最大综合交通中心,出发抵达都在航站楼和综合交通中心内完成,更加方便快捷。交通中心一层设有大巴客运站,一层到达厅设出租车上客点,新增三个停车场约5100个车位方便私家车出入,地铁3号线北延段可直达机场,4月中旬地铁线路图已经完成更名,添加了飞机标志。未来还将通过“广佛环城际轨道线”、“穗莞深城际轨道线”轨道网络与广州火车站、广州南站、广州东站、佛山西站等建立直接交通联系。

2号航站楼拥有全国首个以“云+”为主题的机场商圈,总商业面积4.3万平方米,为1号航站楼商业面积的1.5倍,光出境免税店就有3500多平方米。共有七大主题商业区,分别为云味道CLOUDTASTE、云天一线SKYLINE、云东方CLOUDEST、云上天街SKYWAY、云集市CLOUDSELECTING、云遇见 CLOUDMEET、云客来CLOUDWELCOME。

-The End-

来源:羊城派、航班号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wychhx]

    热门搜索: