穗婦聯系列活動慶婦女節

新闻专题澳门日报2018-04-20 19:13

穗婦聯系列活動慶婦女節

穗婦聯系列活動慶婦女節

將邀本澳執委參與交流聯誼

【本報記者廣州六日電】婦女節逐漸臨近,由廣州市婦聯、市直機關婦工委、各系統婦委會、各區婦聯等舉辦的系列“三八”婦女節紀念活動即將拉開序幕,一百七十餘項活動將為廣州女性帶來多種體驗。市婦聯還將邀請澳門執委赴穗參與活動,增進穗澳婦女的交流和友誼。

圖片展現女性轉變

今年的“三八”婦女節將從一場百年羊城女性圖片展開始,該展覽刻劃出百年以來的羊城女性群像。從圖片中,觀眾可與不同時期的羊城女性相逢,從清末的不自由受約束到大革命時期的英勇壯烈,從新中國成立後的婦女能頂半邊天到改革開放以來不斷學習進步的獨立女性。每張圖片都是一個時代、一段記憶,更是一幅深刻的女性形象。

市婦聯主席劉梅介紹,除回顧歷史,展現縱深感,還將通過不同藝術形式來呈現當下、讚美當下。系列活動包括音樂會、話劇、畫展、舞蹈等,既有經典回顧,也有新銳勢力的加盟。

九日開始,由市婦聯和市委宣傳部主辦的五場“她說”新時代女性主題系列沙龍將依次開講。五場沙龍主題為“新時代新女性的角色和精神”、“女企業家的創業心經”、“女記者的廣州情節”、“女科學家的創意世界”和“扶貧幹部的使命與擔當”,分別從新時代女性的精神與價值觀、財富觀念、廣州印象等方面探尋女性與廣州的奇妙碰撞,希望通過沙龍的形式讓分享者和聽眾直接互動。

愛心計劃救助癌婦

此外,由廣州市婦聯牽頭的“廣州媽媽愛心計劃”第三期即將啟動。據悉,“廣州媽媽愛心計劃”已成功舉辦兩期,成功救助逾四千名省內原發性婦科癌症患者。市婦聯還將舉辦巾幗志願送春風活動、讓愛回家——反家暴聯動機制宣傳活動、送教下基層等一系列公益活動,從多角度彰顯女性力量。

市婦聯相關人士今日表示,屆時將邀請澳門執委赴穗,參與市婦聯慶祝婦女節活動,增進穗澳婦女界的交流和友誼,也讓澳門婦女界認識廣州婦女發展最新成果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论