省、市妇联到番禺区调研家风建设

314日,为了解我区家庭文明建设及网上妇联工作开展情况,省妇联副主席罗敏带队省妇联干部一行人到我区调研。广州市妇联副主席李艳林、市妇联有关干部、番禺区委常委、区委组织部部长霍阳、区妇联领导班子等陪同调研。

上午,调研组一行人首先来到了广州市浩洋电子有限公司进行参观。她们参观了浩洋电子展厅、国际灯光博物馆等,并听取了企业情况介绍。调研组还认真了解了广东省三八红旗手彭颖茹工作情况,罗敏副主席充分肯定了浩洋电子在女性创业就业以及科技文化创新中所取得的社会成效

接着调研组到石楼大岭村家风建设示范点参观,大岭村因地制宜建立了多个特色家风馆,陈列了历代姓氏的家谱,记录了世世代代的迁徙过程,家族口耳相传下来的家风,还陈列了各种古往今来的家风家训故事以及大岭村独具特色的岭南风格建筑文化。随后,调研组来到了石碁镇官涌村家风示范点,展厅整体分为两层,分别展示了官涌村近代各级各类名人优秀家风的事迹介绍。调研组一行对于我区家风建设示范点展示出来的良好的家风家教、深厚的人文历史底蕴和淳朴的乡风民风大为赞赏,认为我区家风家训建设工作扎实且富有特色。

下午,调研组一行先到沙湾古镇家风建设示范点进行调研,随后召开了座谈会,会上详细听取了番禺区妇联在家风建设及网上妇联工作方面的情况。沙湾镇妇联、化龙镇妇联及几位妇女群众纷纷畅所欲言,表达了对番禺家庭文明建设及网上妇联工作方面的看法。

调研组充分肯定了番禺区妇联传承和发扬传统文化的做法及成效并要求番禺区妇联再接再厉继续深化推进家风建设工作,充分发挥深厚历史底蕴和独有岭南文化魅力的资源优势大力传承和发扬传统文化,让家风文明建设深入群众,植根基层。

省、市妇联到番禺区调研家风建设

调研座谈会现场

省、市妇联到番禺区调研家风建设

调研组参观广州市浩洋电子科技有限公司

省、市妇联到番禺区调研家风建设

调研组参观石楼镇大岭村家风馆

省、市妇联到番禺区调研家风建设调研组在沙湾调研家风建设

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyconamhuang]

热门搜索: