广东名鸡杏花鸡

腾讯大粤网肇庆2018-04-19 11:37

地处粤西边陲的封开县杏花镇,盛产广东名鸡杏花鸡。


广东名鸡杏花鸡

据《封开县志》记载,早在明末清初,杏花鸡就被列为进贡皇帝的贡品。
杏花鸡主要是由于当地农民将其放养于溪边竹林下,或山上松树下,常以野草虫蚁喂食,因此它有三大特点:两细、三黄、两短,即:头细、骨细;嘴黄、毛黄、脚黄;身短、颈短。
杏花鸡肌肉丰满,脂肪分布均匀,无论是白切或清蒸,都一样嫩滑鲜甜,尤其白切最佳,因为杏花白切鸡,是将鸡宰好洗干净,置于摄氏90度微沸的开水中浸熟的,皮呈金黄色,油光闪亮,吃起来皮薄爽滑,肉质细嫩,骨细酥脆,味道鲜美。
杏花鸡是经国家品种志编审委员会审定,列入《中国家禽品种志》的三十个鸡品种之一,名列广东三大名鸡之首。

广东名鸡杏花鸡
来封开旅游的游客必尝杏花鸡,每年春节,封开县杏花镇杏花村都会举行百鸡宴,请来自各地的宾客和回乡的乡贤、外嫁女品尝杏花鸡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论