深圳一学生骑摩托车载三人 发生事故蹭出一地火花

头条新闻深圳交警2018-04-17 09:23
大家或许都见过这样的画面:
一个穿着校服的孩子
骑着风驰电掣的摩托车呼啸而过
后面没准还载着几个小童鞋
同学,这样看似很拉风
但如此任性的后果,你知道吗?
2018年4月3日20时许,坪山区培英学校学生张某(男)驾驶一辆无号牌摩托车载着黄某(女)、何某(女)及一社会青年(张某志)在龙岗街道同乐社区人人购物红绿灯路口与一辆三轮车发生碰撞,造成人员受伤。
咻~一辆摩托车从路口极速驶过
蹭出一地火花
最终撞上一辆三轮车倒地
……
事发后,目击者及时报警、拨打“120”急救电话,伤者当即被送往医院进行检查治疗。目前三名学生已无大碍,黄某已返校上课,何某因手臂、右腿骨折住院接受治疗,张某在家平复心情、观察休息并接受家长的教育。
事故发生后第二天
蜀黍立即约谈涉事学校安全管理负责人
了解事故情况等
并要求学校加强道路交通安全宣传!
图片
4月9日上午,深圳交警再次到培英学校就近期发生学生无证驾驶机动摩托车发生的交通事故进行约谈。要求校方进一步强调要加强对学生的监管教育,关注学生身心健康、关怀、普及生命教育指引,注意交通细则生命安全,严禁学生驾驶机动电动车上路行驶,定期组织班级学生开展交通安全知识培训。
图片
未成年人违法搭乘电摩上路
暴露出了家长监护不到位
学生交通安全意识薄弱等问题
对此部分家长表示:
“事业忙没时间、学生不爱学习”
而大多学生则认为,骑电摩上路
“好玩、刺激”
在深圳,有一群人
他们在各个学校的路口
守护着学生上下学的安全
他们是“家校警”学生交通安全护航队
链接:
图片
近期,南山辖区某中学“家校警”学生交通安全护航队,在值守时发现有学生在校外道路上驾驶摩托车且搭载同伴,甚至出现超速和超载情况,存在极大的交通安全隐患,于是通过“家校警”平台向辖区交警反映情况。收到相关信息后,深圳交警出动前往调查。
是谁在骑摩托车?
是谁在违法?
3月23日,深圳交警共查获驾驶及乘坐摩托车的八年级学生3名,这3名学生分属3所学校。交警对学生和家长以及所属学校的相关负责人进行了警示教育,并要求家长签写了保证书。
4月10日上午,南山区预联办组织南山交警大队、区教育局、所属三所学校安全负责人和涉事学生家长召开“家校警”交通安全约谈会,阐明了学生驾驶无号牌摩托车上路的危险性。参会的三所学校安全负责人和涉事学生家长均表示将各尽其责,教育学生遵守交通安全法规,文明出行,安全出行。
图片
此次事故再次敲响学生出行安全的警钟,学生交通安全教育不容忽视,家长对未成年人的监护责任,学校对学生的安全教育都需要加强。只有家校无缝连接,才能共同守护未成年人平安出行!
代沟,哪里都有
学生与老师,孩子与父母
请拿出耐心来细心交流教育
填平代沟,用心说话
正文已结束,您可以按alt+4进行评论