太壮观!出动120人,黄江镇强拆违建213平方米

没有相关报建手续、下达停工整改通知书后依然拒绝整改;在施工工具多次被暂扣的情况下,仍继续抢建。对于这样的违建行为,东莞黄江镇城管分局拆起来毫不手软,对违章违法建筑绝对“零容忍”。

太壮观!出动120人,黄江镇强拆违建213平方米

梅塘社区龙见田村拆违现场

对8宗“两违”行为进行整治

4月13日上午,黄江镇“两违”工作领导小组组织镇城管、公安分局、供电、消防等成员单位,共出动120人、中型钩机1台,对8宗违法用地、违法建设行为进行整治。

行动中,执法人员对三新社区中信红树山(门卫室)1宗共3处新增违法建筑进行强制拆除,拆除面积共约213平方米;完成对三新社区黄京坑村2宗、梅塘社区龙见田村2宗、长龙社区星星农业产业园1宗,共5宗擅自占用农用地的违法用地、违法建设案件进行整治,整治面积约4000平方米。

太壮观!出动120人,黄江镇强拆违建213平方米

三新社区中信红树山拆违现场

责令其停工整改

南都记者了解到,黄江城管分局执法人员联同镇国土分局监察人员在日常巡查中发现黄江三新社区、梅塘社区、长龙社区共存在6宗违法用地、违法建设行为。其中三新社区中信红树山违法加建的门卫室为新增违法建筑,三新社区黄京坑村2宗、梅塘社区龙见田村2宗、长龙社区星星农业产业园1宗均为违法用地案件。

经调查,上述6宗违法建设、违法用地当事人均无法出示相关报建手续,前期黄江城管分局联同镇国土分局执法人员已对上述违法建筑当事人送达停工整改通知书,并多次暂扣施工工具,责令其停工整改,但其仍在未办理报建手续的情况下,拒绝任何有效整改,继续抢建。

经多次教育说服无效后,黄江城管分局牵头组织镇相关部门负责人召开了专题会议,研究制定了联合执法行动方案,并报镇“两违”联合执法工作领导小组,统筹组织开展了上述执法行动。

太壮观!出动120人,黄江镇强拆违建213平方米

长龙社区星星农业产业园拆违现场

黄江城管分局表示,为规范用地秩序、有效遏制违法建设行为,将落实市委、市政府关于《东莞市违法用地、违法建设联合执法实施方案》的文件精神,实现“新增违建零增长、历史违建负增长”的工作目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykoalahan]

热门搜索: