东莞男子驾车酒力发作,导致车辆失控撞上路口渠化岛及路中绿化带

醉驾的危害性相信大伙都知道,但总有人心怀侥幸,以身试法。

最近,就有这么一位司机,在莞城因醉驾引起交通事故,但他不仅选择逃避,还以为拒不承认,就能“全身而退”。

但是,天网恢恢疏而不漏,在铁一般的证据面前,他最终还是被抓捕归案。

一开始,他不承认

2018年4月10日晚上23时许,莞城交警大队接报,莞城丽峰路与东城南路交汇路口发生一起机动车碰撞路边渠化岛交通事故,事故造成车辆及市政设施损坏。事发后,肇事驾驶人驾驶肇事车辆离开了现场。

接报后,莞城交警大队值班领导、民警迅速赶赴现场并展开勘查。事故现场路口渠化岛、绿化带留有被撞、碾压痕迹,现场未见肇事车辆及肇事驾驶人。根据报警人提供的线索,肇事车辆车号为粤SD95**小客车。

案情就是命令,获悉情况后,率队领导迅速部署办案民警分兵两路展开调查工作。一方面,办案人员留守事故现场,继续搜集现场目击证人,了解事故经过。另一方面,办案人员沿事故现场道路沿线展开追查,寻找有价值线索。排查发现,交通肇事嫌疑车辆粤SD95**小客车停放在美峰路与丽峰路交汇路口处。同时,办案人员在车辆停放处附近马路上找到肇事嫌疑人杨某与同车女子吴某。办案人员现场对杨某进行调查时,满嘴酒气的杨某纠缠并不配合,还一度拒不承认自己是肇事车辆驾驶人。对此,办案人员现场强制将杨某带回大队约束至酒醒。

证据+证人,他无从抵赖

针对杨某拒不承认自己是肇事车辆驾驶人的情况,办案民警并不气馁。一方面,调取道路沿线监控视频,寻找有价值线索;另一方面,走访目击证人,了解掌握事发现场情况。据现场目击证人李某反映,2018年4月10日23时许,李某途经丽峰路与东城南路交汇路口时,发现一车号为粤SD95**小客车由东城南路左转往丽峰路方向行驶,期间该车撞上路口渠化岛后,继续前行与道路中间绿化带发生碰撞。

李某看见肇事车辆驾驶人为一男子,副驾驶位上一女子与其同车。该车发生碰撞后,肇事驾驶人驾车强行往美峰路方向驶离事故现场。办案民警追查到肇事车停在美峰路与丽峰路交叉路口,查看车辆没发现有人在车上。与此同时,办案人员发现,在距离车辆约3米远的路面上躺着一名男子,而男子身旁有一名女子在陪伴。据该女子供述,躺在路面上疑似醉酒男子就是肇事车辆驾驶人。

经多方调查了解及调取道路周边监控录像,莞城交警最终掌握锁定交通肇事嫌疑人为杨某。在证据面前,嫌疑人杨某对其醉酒驾车肇事供认不讳。

喝多不是借口,交通法规要谨记

原来,2018年4月10日20时许,杨某与吴某一起到菜馆吃饭。期间,杨某曾饮用约300毫升洋酒。散席后,杨某不顾自己曾饮用洋酒,妄顾安全冒险驾车,打算接送吴某返回东莞商会大厦。当车辆途经莞城丽峰路时,杨某身体酒力发作,车辆失控撞上路口渠化岛及路中绿化带。

事故发生后,杨某自行驾车驶离现场,驶至丽峰路与美峰路交汇路口停放,与同车女子吴某下车并醉卧在马路上,期间既不报警,也不主动联系交警部门,直至被莞城交警大队办案民警追到抓获。经对杨某身体血液中乙醇含量检测,其身体血液乙醇含量为176.20mg/100ml,为醉酒驾车。

目前,莞城交警大队对醉酒驾车交通肇事的杨某予以刑事拘留,现案件仍在进一步处理当中。

整理编辑/C

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykoalahan]

热门搜索: