明明叫了老婆来接,东莞男子非要自己酒驾而被抓

明明叫了老婆来接,东莞男子非要自己酒驾而被抓

明明叫了老婆来接,东莞男子非要自己酒驾而被抓

东莞阳光网讯在以往交警部门的打击涉酒驾驶查处现场,总能听到那些被查处的涉酒驾驶司机为自己辩解的各种理由,有的是心存侥幸、有的是盲目自信,这些人有一个共同的实际情况,那就是当时无人可以代替驾驶。但在东莞谢岗,确有一名涉酒驾驶的司机,酒后明明叫了其老婆过来接她,可到头来,却还是被执勤交警查了酒后驾驶。

4月15日夜,谢岗交警大队组织警力在莞惠路邮政分局红绿灯路口开展整治酒后驾驶机动车全省统一行动。21时30许,黄某辉驾驶一辆黑色小汽车由镇区往樟木头镇方向行驶,被路面执勤民警查出有酒后驾车的嫌疑,其随即被带致路边进行酒精呼气检测,其血液中酒精含量为59mg/100ml,为饮酒后驾驶机动车严重交通违法。

原来,黄某辉晚饭时与朋友在谢岗镇某饭店吃饭时喝了一些白酒,饭后专门要其妻子从家中开车接他,但其妻子在饭店接到他后,黄某辉却意气用事坚持要自己开车,其妻子怎么劝也不管用,考虑到回家也不远,其妻子就没再坚持,结果被民警查获,其妻子在现场自责不已。黄某辉将会受到驾驶证记12分,暂扣驾照6个月,并由A2降级至B1,罚款2000元的处罚。

(通讯员 戴小星)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykoalahan]

热门搜索: