虎门女子为赚240元,结果损失1.2万元

原标题:为赚手续费帮陌生人代还信用卡款,结果损失1.2万元

【摘要】以支付“好处费”为诱饵,让便利店人员帮其还信用卡欠款的方式实施诈骗。近日,王女士就被这样的“好事”骗走12000元。

虎门女子为赚240元,结果损失1.2万元

案发经过

帮还信用卡款,返还手续费

3月31日13时许,事主王某丽(女,27岁)在虎门镇博涌社区王屋向西路某便利店工作时,一名男子进入店内,称想通过王的银行卡转账帮其还信用卡欠款12000元,并承诺事后还给王12240元人民币,其中240元人民币当作好处费。

网银转账后,骗子即消失

王以为这样就能赚到240元,便答应了该男子并通过网上银行转账12000元到该男子的信用卡上。操作完成后,该男子趁王不注意迅速逃离了现场。王发现被骗,便拨打110电话报警。

现场取证,视频导侦

接报后,虎门公安分局侦查员通过现场取证、翻查便利店视频监控录像,发现嫌疑人其作案后骑着一辆白色电动自行车逃离现场。

为准确掌握嫌疑人的落脚点,侦查员根据嫌疑人逃跑的路线方向,大量调阅沿线视频监控进行倒查,经过不懈的视频追踪、分析研判及走访排查,成功锁定了嫌疑人的落脚点。

精准打击,布控抓获

4月3日12时许,合成作战中心便衣伏击抓捕组人员根据研判线索,赶赴虎门镇北栅社区团结路某公寓进行布控抓捕,在该公寓1202房将作案嫌疑人韦某远(男,31岁)成功抓获,后将其带至博涌派出所审查。

经审讯,嫌疑人韦某远对其诈骗行为供认不讳,已被依法刑事拘留。案件正在进一步审查中。

替人还信用卡赚取“好处费”的行为本身就不可取,且存在很大不可预测的风险。看似可从中获利,但是犯罪分子就是利用被害人贪图小利小惠的这种心态来实施诈骗,在不知不觉中进入犯罪分子蓄谋已久的诈骗圈套,最后得不偿失。

因此,大家尽量不要从事信用卡代还这种本身就违规的业务。切莫因为贪小便宜而使自己的合法权益受到侵害。

案件来源:东莞市公安局虎门分局

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykoalahan]

热门搜索: