东莞女子整理陌生人遗物,发现了一万多元

拾金不昧的暖心事,在咱东莞时时发生,比如下面这则故事:

2018年3月,有位病人在东莞市人民医院血液内科因病情变化抢救无效离世,后来发现,这位患者入院时使用了伪造证件登记,身份无法确认。

然而,当保洁阿姨在整理他的遗物时,却发现了万元现金……

如果是你发现的,你会动心吗?医院的保洁阿姨雷桂香,她选择了这样做……

视频截图

小伙子阿东(化名)入院治疗才四五天,没想因病情恶化抢救无效,3月23日就离世。雷阿姨对他印象很深,这位患者病情相当严重,身边连一个陪伴的亲友都没有。“我说,你要打电话告诉你的家属,但是他说没用,我们还给他倒尿,给他买喝的水。”

然而,就在雷阿姨整理阿东遗物时发现,他仅有的一件衣服沉甸甸的,口袋里塞满了东西。“我就把它放在地下,拉开看一下,有一边有一扎,好像有1万元,有一边有5000多块。”

东莞女子整理陌生人遗物,发现了一万多元

雷阿姨意外捡到阿东衣服里的现金 视频截图

市人民医院血液内科护士杜桂炎:“(钱)大概蛮厚的,(雷姨)装起来交给护士长了。”

阿东由于使用伪造证件办理住院手续,院方无法确认其身份。经过一番努力寻找,社工终于在4月初联系上阿东在老家的亲属,对方也迅速赶到东莞为逝者办理后事……

雷阿姨平时工作认真负责,拾金不昧不是第一次了,医院工作人员和患者对她的评价都非常高。

东莞女子整理陌生人遗物,发现了一万多元

雷阿姨在做保洁工作 视频截图

东莞女子整理陌生人遗物,发现了一万多元

市人民医院血液内科护士林绍静:“每次患者要是漏了东西在这里,她(雷阿姨)都会捡起来,交给我们护士或者医生。” 视频截图

对此,雷阿姨只淡淡地说:“我们历来都是这么做,不是现在(才这么做),我们习惯了。”

好事不分大小,为雷阿姨的拾金不昧点赞!

来源:东莞阳光网

编辑:梁淑娟 实习生 梁毅博

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykoalahan]

热门搜索: