2018广州新兴产业企业赴港上市交流座谈会成功举办

4月13日,由广州市发展改革委、广州市金融工作局和广州开发区管委会指导,香港交易及结算所有限公司大力支持,广州市生物产业联盟等单位主办的“珠江资本讲堂2018第三期——2018广州新兴产业企业赴港上市交流座谈会”成功在穗举办。

广州市常务副市长陈志英出席并致辞,随后与香港交易所董事总经理、首席经济学家巴曙松教授共同签署了《广州市人民政府与香港交易及结算所有限公司合作备忘录》,广州市发展改革委主任周建军、广州市金融工作局局长邱亿通等嘉宾出席,巴曙松教授和部分市场机构专家分别就当前经济形势、香港资本市场和港交所上市新政等作了主题演讲。

陈志英常务副市长指出,广州正积极参与建设粤港澳大湾区国际科技创新中心,加快打造成为国际科技创新枢纽,与港澳合作建设一批创新平台和研究基地,广州市政府最近印发实施了加快生物医药产业发展实施意见,通过设立100亿规模的产业基金,组建产业联盟等措施,引进了一批有全球影响力的优质企业和战略性项目,广州生物产业不断做大做强。香港交易所今年2月份发布的《新兴及创新产业公司上市制度咨询文件》拓宽了现行上市渠道,为新兴及创新产业提供了成长发展的机遇,并与广州的产业布局不谋而合。下一步,广州将一如既往重视发展和利用多层次资本市场工作,继续加大力度帮助新兴产业企业谋求更多机遇,培育、推动更多的企业利用资本市场发展。

会后,香港交易所专家团队、市场专业机构与部分广州市生物医药企业代表在生物医药专场继续深入交流、精准对接,进一步解读《新型及创新产业公司上市制度咨询文件》,共同探讨广州生物医药企业赴港上市优势以及市场最新动态,把握海外上市新机遇。

据介绍,珠江资本讲堂是广州市金融工作局继广州科技金融路演中心、广州新三板企业路演中心两个投融资对接平台后,为企业及金融资本专业服务机构搭建的又一个对接交流平台。下一步,广州市金融工作局将继续依托珠江资本讲堂的平台,加强与各类金融机构及交易场所的合作,邀请国内外资本市场专家围绕企业利用多层次资本市场、多层次商品市场发展进行深入交流对话,为实体经济的健康发展提供服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论