“有米”——加号特展在柱·美术馆开幕

文艺广东腾讯大粤网·艺术频道2018-04-08 18:32
0

2018年4月7日下午,一个特殊的展览:“有米”——加号特展在广州柱·美术馆开幕。

“有米”——加号特展在柱·美术馆开幕

开幕现场

进入展览现场我们可以看到,艺术家、柱·美术馆创始人加号将所有稻谷铺满了整个美术馆,让观众能体验到整个空间铺满稻谷的场景感,他希望把在家乡看到的画面再次呈现出来。

“有米”——加号特展在柱·美术馆开幕

展览现场

本次展览主题“有米”不仅指呈现的作品的材料,据说还有粤语中的“有米”。“有米”是很有钱,很富有的意思。

“有米”——加号特展在柱·美术馆开幕

展览现场

加号说:“我认为艺术不是艺术,在我的理解里面,艺术只是一种表现形式。体验,就是给一个人去经历一些他没有经历过的东西。而美术馆本身就是一个大型的作品,这个作品一开始是做给我自己的。后来,更多人知道后,就慕名过来感受。现在大家认可这个空间、喜欢这个空间,喜欢我所喜欢的东西,这当然是值得高兴的。我希望能够让大家带来一种生活的乐趣。”

本次展览将持续至5月6日。

“有米”——加号特展在柱·美术馆开幕

展览现场

关于艺术家:

“有米”——加号特展在柱·美术馆开幕

“加号”李嘉豪是一位空间艺术家、短片导演、知名时尚设计师。同时也是柱·美术馆、大柱小花品牌的创始人。

关于柱·美术馆

在经过创始人加号以及其团队的精心设计之后,柱·美术馆不再是封闭内向型的废气厂房,在功能设计上更多地容纳了具有开放性和公众参与性的公共空间,如顶层有视野开阔的开放天台、公共景观庭院、可举办静态展览、文化活动、讲座、音乐会等。

“有米”——加号特展在柱·美术馆开幕

柱·美术馆设计图

这个结合空间艺术的美术馆将会是广州文化沙漠中的一片绿洲,带给广州爱好艺术的人惊喜,在这个空间里能够与更多疯狂的人对话,碰撞出不一样的火花。

柱·美术馆主体建筑以不规则的形状和极简结构为空间特征。共分为三层。大门进去经过长长的楼梯通道直接到二层、二层由一个大展厅和六个小展厅组成,为绘画、雕塑、装置、摄影新媒体等当代艺术的展示空间,空间表面由水泥和砖混合而成,在原来厂房烧煤用的“窑洞”上添加刀疤、闪电等发光形状,结合天窗的设计,让光、生命、声音、空气、时间、空间、肌理、色彩等等元素都在这里互相碰撞融合。它们本身无形却强大的力量,营造出理性冷静的未来感与朴实的原始感,以及对比鲜明的力量感与轻盈感,同时赋予美术馆建筑以具想象力的创意活力和新极简概念。

温馨提示:

1.参观需现场购票 [ 无纸质入场券 ]

2.票价:入场券 ticket | ¥44 公众号粉丝价 ¥33

3.请勿携带易燃易爆物品进入馆内

4.每日开放时间为10:00A.M-7:00P.M.

5.逢周一周二闭馆维护

展览地点:广州天河区员村四横路自编10号柱·美术馆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 文艺广东

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysusiesu]

热门搜索: