美光工厂因设备故障减产:内存降价彻底没戏了

电脑IT之家2018-04-08 02:04

  资料显示,美光台湾地区工厂主要生产PC内存、手机低电压内存、服务器内存和显存。

  因为加密货币的价值崩盘,显卡的行情总算是有了些好转,然而对于PC党来说,内存(DRAM)市场依然不容乐观。

  据DRAMeXchange(集邦科技)报道, 4GB内存模组在3月份的协议价维持在33美元到34美元,环比居然又微微上浮了5%。

  那么在接下来的二季度呢?

  据Digitimes报道,本来情况要转好,可是美光在台湾的子工厂(原瑞晶Rexchip)于3月20日遭遇了一次氮气供应故障,原因是供氮设备的电路出现问题。

  相关设备甚至被送到美国维修,刚刚完成修复返回台湾。

  报道称,美光预计从4月初开始才能恢复全速生产,故障期间的产能下降将对全球DRAM的供应拖后腿。

  资料显示,美光台湾地区工厂主要生产PC内存、手机低电压内存、服务器内存和显存。

美光工厂因设备故障减产:内存降价彻底没戏了!

(IT之家)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论