如诗如画的肇庆

腾讯大粤网肇庆2018-04-07 15:15

肇庆,粤港澳大湾区的一座美丽城市。这是一座被山水与人文浸润的城市,这是一个充满诗情画意的地方。

 如诗如画的肇庆


北回归线从这里经过,西江、 绥江、贺江三江穿流而过,滋养着这块夏季离太阳最近的沃土,这里四季常青,鸟语花香,气候宜人,物产丰盛。

 如诗如画的肇庆


古人云“仁者乐山,智者乐水”!肇庆山水兼备,可谓仁者智者都向往的快乐长寿之地。这里,山、湖、城、江浑然一体,名山名水汇聚一城。

 如诗如画的肇庆


这座被山水与人文浸润的城市,山水锦绣,如诗如画。这里有湖面面积近600公顷的国家风景名胜区、国家湿地公园星湖,有中国第一个自然保护区、岭南名山鼎湖山,还有雄奇秀美的西江小三峡、地貌独特的封开国家地质公园、蔚为壮观的德庆盘龙峡瀑布群、万顷碧波的广宁竹海大观、令人叹为观止的怀集燕岩,众多的美景奇观形成一条瑰丽迷人的千里画廊。

 如诗如画的肇庆


走进这里,可完美成就古人“游云聚散,恍若身在霄汉而忘所归也”的喟叹。
(文:燕子,图:许庆彬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论