广州市交委发布清明假期出行指引 清明离穗请避开易堵路段

政务头图南方都市报魏凯2018-04-03 09:50

广州市交委发布清明假期出行指引 清明离穗请避开易堵路段

  南都讯 记者魏凯 清明小长假(4月5- 7日)即将来临,广州市交委昨日也发布出行指引,引导车主避开拥堵。

  指引表示,假期首日是市民祭祖、短途出游的高峰,出城主要高速公路、市内主要墓园周边道路、热点景区周边干道人流车流相对较集中。

  出城高速:4日、5日为出城高峰

  总体上,清明假期市民出行主要以返乡祭祖、踏青出游等短途出行为主,高速公路的出城高峰主要有4月4日(节前一日)14-23时、4月5日(假期首日)10-18时,届时前往粤北、粤西方向的车流较大,北环高速(机场立交-沙贝立交段)、机场高速(北环高速到黄石南收费站段、蚌湖立交至大广高速段)、华南快速干线(石门堂山隧道段)、虎门大桥东往西方向将较大概率出现局部拥堵现象,建议市民绕行广清高速、北三环高速、广明高速、南二环高速等外围高速公路。

  返程高峰预计出现在4月7日(假期最后一日)15- 23时,其间北环高速、机场高速、华南快速干线部分路段或将出现车多缓慢现象。

  市内道路:4日晚高峰主干道“添堵”

  在中心城区交通方面,节前一日受下班客流高峰、市民集中返乡出城高峰叠加影响,晚高峰时段市内主干道交通压力将较平日有所增大,拥堵指数上升约5%左右,高峰时间也略有提前,预计17:30-18:30期间中心城区交通拥堵指数将持续处于“严重拥堵”等级。局部交通拥堵情况将有所加剧,其中,内环路、猎德大道、中山大道西、黄埔大道西等主干道,华快、广园快速、三元里大道等进出城道路车流量大,易发行车缓慢。

  清明小长假期间,中心城区交通运行总体顺畅,假期首日(正清日)的交通压力相对较大,出行高峰时段为9:30-12:00、14:00-18:00,其间拥堵指数将主要处于“轻度拥堵”-“中度拥堵”等级。银河园公墓、市火葬场及中华永久墓园的周边路段,如燕岭路东行(粤垦路-银河园段)、燕岭路西行(天河客运站-沙河立交段)、大观路(光谱西路-广汕公路段),部分时段车速低于20公里/小时。

  此外,由于清明小长假是春节后的首个小长假,市民出游将以市内的短途踏青出游为主,主要景点如动物园、白云山、白水寨、植物园等景区客流量将明显增多,预计市民的出游高峰将出现于假期第一、二日的10-13时时段,景点周边的易缓慢路段主要有环市东路、先烈中路、天源路、广园东路等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论