金企鹅美居空间创意设计大赛在广州正式启动

家居新闻中国家博会2018-03-19 16:46

3月18日,由腾讯大粤网、西门子家电联合主办,主题为“交换空间·唤醒阳台”的第四届意思沙龙暨金企鹅美居空间创意设计大赛,在第41届(广州)国际家具博览会的环球花园生活节活动区正式举行。

金企鹅美居空间创意设计大赛在广州正式启动

“意思沙龙”活动,旨在让用户实地接触有意思的人,共同分享一段美好时光。此次活动邀请到了多位来自不同领域有意思的匠人亲临现场,包括百年老店“状元坊戏服厂”的90后接班人何凤婷、一直从事各类手工艺研发制作的手鞠手作人伟嘉,以及致力于赋予空间生命力的台湾知名设计师张颢瀚。

金企鹅美居空间创意设计大赛在广州正式启动

值得一提的是,今年“意思沙龙”聚焦匠人匠心,并通过匠人现场分享向大众传递新时代工匠精神,与西门子家电“匠心制造”的精神遥相呼应,成为活动的一大看点。西门子家电拥有百年历史,德系精工,是时代中的匠人。而西门子干衣机在欧洲已销售近五十年,一直是西欧干衣机市场第一,拥有专业的烘干程序和烘干配件,及好口碑。

“交换空间 唤醒阳台”金企鹅美居空间创意设计大赛开启

活动上,双方共同启动“金企鹅美居空间创意设计大赛。博西家用电器(中国)有限公司广东区域渠道拓展总监徐建俊、腾讯大粤网行政/市场总监肖曼丽和无界象国际设计集团创始人张颢瀚上台,正式为大赛拉开帷幕。

金企鹅美居空间创意设计大赛在广州正式启动

据介绍,本次大赛将分阶段推进,在第一阶段的招募中,会在报名的网友中选出10名业主送出1万元装修基金。在第二阶段中,设计师会与业主沟通确定阳台改造方案,并落地施工。第三阶段,将由业内人士组成的评委会对10个设计方案及阳台改造作品进行多维度评选,评选出优胜者,并为设计师颁发“腾讯·大粤网金企鹅美居空间创意设计大赛”奖牌及证书。

金企鹅美居空间创意设计大赛在广州正式启动

谈及主办本次大赛的初衷,西门子家电方面的负责人、博西家用电器(中国)有限公司广东区域渠道拓展总监徐建俊表示,希望通过本次大赛,给消费者唤醒阳台应有的活力,还原品质生活。

西门子干衣机,引领家庭护衣潮流,以出色的烘干效果和低温护衣,双重尖端技术,让您告别传统晾晒的弊端,迎接不受天气限制的机器干衣时代。

西门子家电始终坚持“以消费者为中心”的发展战略,紧紧围绕中国消费者的使用习惯与核心诉求,不断研发出适合中国市场的创新家电产品,帮助中国家庭解决日常生活中的痛点,并为中国消费者提供更高品质的家居生活体验,引领中国家电行业持续发展。

金企鹅美居空间创意设计大赛在广州正式启动

台湾知名设计师、无界象国际设计集团创始人、执行董事张颢瀚,拥有数十年设计经验,他提倡利用生命的艺术,为用户创设灵性的空间。在他看来,家就是生活,回家就等于回归生活。而阳台作为家里面不可或缺的一部分,往往被赋予洗衣、晒衣、贮物、堆放闲置物品的角色。尤其是在没有阳光的日子里,阳台就变得潮湿、拥挤、脏乱,难免成为居家生活的痛点。其实,很多时候,除了精心巧妙的设计以外,一台专业的机器也可以解救一个阳台。把阳光还给阳台,就是把生活还给每一个家,才能真正唤醒阳台的活力,遇见完美品质生活。

把阳光还给阳台,把阳台还给生活

金企鹅美居空间创意设计大赛在广州正式启动

“交换空间 唤醒阳台”,期待此次比赛能吸引更多优秀的青年设计师,通过对阳台空间改造,把衣物交给专业的西门子干衣,把阳光还给阳台,唤醒阳台的活力,遇见完美品质生活。

多位匠人亲临“意思沙龙” 讲述新时代工匠精神

金企鹅美居空间创意设计大赛在广州正式启动

90后姑娘何凤婷,是百年老店“状元坊戏服厂”接班人。她师从广州戏服制作技艺非遗项目传承人董惠兰。她表示,曾经有很多人无法理解她的选择,但对于她来说,“传统并不是古老,传统也可以很好玩”。

身兼数职的伟嘉,是平面设计师、插画师,还是手鞠手作人。手鞠为近年来最花精力的手作,她的故事被多家媒体所报道。对于各类手工艺的研发制作,尽管已多次获得省级国家级工艺美术类奖项,但她仍然一如既往,不曾停止热爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论