太阳花睫毛是怎样练成的?4大护毛要诀

太阳花睫毛是怎样练成的? 4大护毛要诀

眼睫毛是脆弱的毛发,要好好保护。(图片来源:大粤网‧香港提供)

【大粤网‧香港】想营造一对深邃迷人的眼睛,除了靠悉心的眼妆之外,平日也要好好保养眼睫毛。如果你发现自己的睫毛时常掉落,还越掉越稀疏,可能就是因为你把睫毛打理得不好,那不妨参考以下的保养要诀吧!

太阳花睫毛是怎样练成的? 4大护毛要诀

好看的睫毛能打造太阳花的眼妆效果。(图片来源:Pinterest主页)

1) 不要大力揉眼

太阳花睫毛是怎样练成的? 4大护毛要诀

大力揉眼时会拉扯到睫毛,使睫毛脱落。(图片来源:caradelevingne主页)

眼睫毛可说是身体比较脆弱的毛发,所以每当你揉眼的时候,眼皮和睫毛间也会拉扯,使睫毛容易掉落。所以就算眼睛有多痕痒,也不要大力揉眼,否则一下子就把睫毛扯掉了,那便哭也无谓了。

2) 不要时常贴假眼睫毛或接眼睫毛

太阳花睫毛是怎样练成的? 4大护毛要诀

不必要时就不用贴上假睫毛了,自然的妆容更好看。(图片来源:Pinterest主页)

很多女生因为想睫毛更长更翘,便选择化妆时贴上假眼睫毛,甚至到美容院接眼睫毛。其实这样会严重伤害睫毛,要尽量避免呢!接上假眼睫毛的胶水如果质量不好的话,便会强力黏附在睫毛上,想脱掉假眼睫毛时总会连同真睫毛也掉下来。一时的美丽却换来更严重的结果,真不值得。

3) 上睫毛液前先打底

太阳花睫毛是怎样练成的? 4大护毛要诀

为睫毛打好根基就要为它们打底。(图片来源:Pinterest主页)

有不少女生在涂睫毛膏前也不知道原来是要先打底!涂上睫毛打底液,便可以为柔弱的睫毛打好根基,减少之后上妆的负担。

4) 不要涂太多层睫毛膏

太阳花睫毛是怎样练成的? 4大护毛要诀

涂太多层睫毛膏会加重睫毛的负担。(图片来源:Pinterest主页)

选择一支合适的睫毛膏的确很难,但抓着好几项条件就比较容易找到了。一支好的睫毛膏要易卸、质感轻盈不厚重、干湿适中,以及能hold住又长又翘的睫毛。更重要的是,不要涂太多层睫毛膏,令睫毛膏卡住在睫毛之间,加重睫毛的负担,睫毛长时间变重就自然会掉了!

虽然睫毛长短粗幼是天生的,但同样都是脆弱的,不好好保护便容易掉落。想加强睫毛的生长速度和睫毛的强韧度,平日可以涂上睫毛护理渡,从睫毛根部提供养份,会生长得更好呢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论