11个跌停触底后 乐视网股价近一个月上涨54%

金融圈新快报2018-03-14 08:52

11个跌停触底后 乐视网股价近一个月上涨54%

■VCG/供图

昨日,乐视网被70万手封单封死在涨停板,报6.16元,截至收盘,成交9.78亿元,总市值约245.7亿元。复盘后的乐视网,在11个跌停后的2月14日触底,此后的一个月时间反弹达53.6%。

■新快报记者 陈学东

“否极泰来式”的反转预期

分析人士指出,昨日乐视能够快速封涨停与消息面的短期刺激不无关系。消息面上看,前日,乐视网相关人员在微博上晒出FF91的测试照片,内容显示,该车是最新款的红色法拉第未来FF91,地点是在美国西部极为寒冷的的明尼苏达州。昨日又有消息传出,法拉第未来的关联公司已经在广州市南沙区新注册了项目公司,拟进行车辆研发等业务。

不过,家电行业分析师杨哲平认为,这与乐视网“否极泰来式”的反转预期有关。他告诉新快报记者,乐视网终止乐视影业的重组、超过百亿的亏损等负面消息,对于上市公司而言可谓坏到极点,将股价一步到位地跌到底,反而对乐视网的未来有期待。虽然乐视网目前未收到大股东关于其持有乐视网股票的任何处置计划或安排告知,但是市场已经传出部分实力雄厚的个人或者财团或部分接盘的声音。

资金抄底“打捞”乐视

在乐视网复牌前,不少基金公司下调了对乐视网股票估值,调整后价格多为3.92元或3.91元,较乐视网停牌前15.33元的价格下跌超过70%,大约相当于13个跌停。乐视网在1月24日复牌后经历了连续11次跌停,在2月8日早盘才迎来首次上涨,涨幅一度超9%。

从2月14日春节前夕开始,乐视网便进入上升通道,其间仅仅一根阴线,其余全部红盘报收。在过去三个交易日里,乐视网均有小幅上涨,3月以来,涨幅已超过20%;而倘若以2月14日情人节当天乐视网的最低价4.01元计算,截至3月13日收盘,短短14个交易日的涨幅,更是达到了惊人的53.6%。

为何乐视网近期的表现能如此强势?从乐视网的股价表现来看,不少投机资金已经提前抄底,将乐视网股价“打捞出”此前机构给出的“深水区”。

交易所盘后数据显示,昨日中信证券上海分公司买入1.1亿元,民生证券河南分公司卖出1232万元。光大证券慈溪观海卫买入3222万元;长城证券杭州文一西路、银河证券厦门美湖路、中信证券杭州市心南路均买入超2000万元。

无反转因素终会打回原形

实际上,昨日除了乐视网之外,不少此前由于黑天鹅事件股价出现连续大幅下跌的个股,在经过一定阶段的横盘震荡之后,股价纷纷迎来上窜,且不少个股股价都跟随乐视网的脚步,包括獐子岛(002069)、ST保千里(600074)、大连电瓷(002606)等个股都出现涨停。

不过杨哲平提醒说,虽然有投机资金买入,但是包括乐视网在内的一众“陷阱股”,倘若没有业绩、成长性和困境反转因素带来持久性的支撑,其估值也只能最终被打回原形。

因此,投机资金的表演,依然有赖于基本面的搭台,才能有持久的大戏可唱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论