梅州6旬老人被撞亡 现场竟几乎无对方痕迹

头条新闻民生8202018-03-13 14:37

正在加载...

    昨天晚上6点多,在梅县区松口镇官坪村地段发生了一起交通事故,一名65岁的当地村民骑着摩托车被撞,倒地不起,送医院抢救后无效死亡。可令交警头疼的是,肇事车辆和肇事司机不知所踪,监控视频虽然抓拍到了事故发生的一幕,可画面上除了一束快速移动的光外,啥也看不清,这可咋办呢?

    从监控视频上可以看到:

    一辆小车过后,视频中出现了一辆打着左转灯的摩托车向左转弯,可就在此时,迎面一束光快速行驶到眼前,似乎与摩托车发生了碰撞,碰撞瞬间还散发了不少的火光。此时,路过的群众似乎注意到了这桩车祸,赶紧下车查看。

    图片

    梅县区交警大队事故处理中队副中队长丘富庆告诉记者:事发后,报警群众十分明确地告诉办案民警,死者是被一辆白色小车撞倒了,因此,民警将侦查方向放在白色小车上进行排查!

    办案民警告诉记者,接报后,他们赶赴现场,可现场除了死者的摩托车碎片外,几乎没有对方任何散落物,与报警群众的描述情况不符,那么与摩托车碰撞的那束光究竟是啥?

    图片

    办案民警分析:如果死者真是跟小车碰撞的话,现场应该会有很多小车散落物。可民警在现场仔细查看了周边的环境发现不对劲。根据经验,只有跟货车、人货车、三轮车之类较硬的机动车发生碰撞后,现场才会没有散落物的情形存在。

    办案民警告诉记者,重新梳理侦查方向后,他们将视线落到了过往的三轮车上。这时,一位骑着三轮车出现在事故现场的年轻人引起了民警的注意。

    图片

    监控视频上可以看到,事故发生一分钟左右,一辆三轮车在事故现场停了下来,车上下来一位年轻人似乎靠近看了看后,转身骑着三轮车走了。很快,民警便锁定了这位年轻人。直到今天凌晨4时,民警找到了这名年轻人——陈某。

    肇事司机陈某说:自己骑三轮靠路边行驶,原本对方还在对向路面,可突然对方转弯过来,发生碰撞后,自己当时也被吓坏了。

    办案民警告诉记者,陈某驾驶的三轮车与死者的方向是相对的,事发时,刚好撞到三轮车的左前挡板和左车箱的角上,这就与死者碰撞部位和人体损伤的部位十分吻合了。

    图片

    记者了解到,肇事三轮车司机陈某鑫今年21岁,松口镇三塔村人。陈某鑫告诉记者,事发后因害怕承担责任,所以在下车确认对方“无大碍”后,自己便溜了。

    图片

    据调查,陈某鑫下车后看到死者还会动,以为对方没事,便骑着三轮车离开现场。办案民警告诉记者,陈某的这个行为属于交通肇事逃逸,致人死亡,构成了交通肇事罪,陈某鑫将会受到相应的处罚。

    发生事故后,保护现场,救助伤者,不管什么情况都不能逃跑!

    版权归《民生820》所有,如需引用请联系我们

    记者:婉超、小亮

    责编:小Y

    编审:祖全

    审核:婉超

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论