东莞市民可以与大型仿真动物来一场亲密接触

文/图 羊城派记者 谢颖

3月8日,2018年首届美丽东莞生态科普展在南城水濂山圣茵园举办,只见园内圣茵兰花、黄花风铃木等迎风绽放,数十种不同高仿真动物如蜜蜂、豹、蝶、斑马、大象、长颈鹿隐于花丛,原生态环境与高仿真动物完美结合,赋予动物第二次“生命”,让人以为走进了一个动物世界。当天,“圣茵—小木屋”自然教育基地也正式揭牌向市民开放,标志着东莞又添一个科普教育新去处。

东莞市民可以与大型仿真动物来一场亲密接触

值得一提的是,这也是仿真动物园首次进入东莞。何为仿真动物?即利用动物皮毛或特殊材质按照实物大小做成的动物标本,亦属于一种真皮动物玩具。除了形似外,这些高仿真动物还根据动物平时生活中的表情和动作而设计,形态各异、栩栩如生。由于仿真动物可近距离观察与接触,适合科普教育,深受孩子们的欢迎。

据了解,南城水濂山圣茵园本是自主培育品种圣茵兰花卉的大型种植基地,如何变身一个科普教育基地呢?据主办方介绍,为了让更多人了解动植物的重要性和多样性,促进大家对生态文明以及健康的关注,从而举办了该活动,活动时间从3月8日持续到5月6日。

东莞市民可以与大型仿真动物来一场亲密接触

圣茵园内桑葚成熟

目前,园内还有一个专门从事自然科学教育的“圣茵——小木屋”项目,主要面向3-12岁儿童及家庭,提供一系列具有原创性、专业性、主题性,符合其身心发展需要的自然教育课程,让孩子们在自然中探索学习的奥秘。

记者在现场看到,此次科普展还设置了科普长廊,举办系列科普讲座,以及面向孩子们的生态游戏与互动体验,活动期间将推出菊花宴、采摘、植树、赏花等休闲活动。主办方表示,适逢东莞如意之花圣茵兰美丽绽放,除了大众赏花,还将组织文人墨客走进花园,为圣茵兰诵诗、谱曲、绘画等活动。

来源|羊城派

责编|李程

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykoalahan]

热门搜索: