南屏男子刚摁下家门铃 突然倒下昏死过去

头条新闻珠海交警2018-03-09 08:35
正在加载...

    珠海南屏一工人晚饭前胃出血昏死过去,工友竟然这样对他…

    近日晚高峰,南屏一工人晚饭前突发胃出血,两度昏厥不省人事,送院途中被堵车大军紧紧包围,工友竟然这样对他……

    男子突发昏厥倒家门口

    3月5日下午6点10分左右,郑先生从南屏科技园某工厂里开完会,准备上楼回家吃晚饭,可才走到家门口按下门铃,没来得及跟妻子说上一句话,就直接昏倒在楼道上。妻子打开门后,看到郑先生躺在地上脸色苍白,嘴里不断地向外呕吐杂物,妻子吓得面容失色,连忙大呼楼下的工人帮忙救人。

    正在楼下厂房作业的蓝先生听到喊声后,连忙带着几名工友跑上楼去,几人合力把郑先生抬下楼,工厂的专职司机把一辆灰色丰田商务车开到门口,载着郑先生朝中医院奔去。

    送院途中遇堵车,交警接神秘来电

    一路上,司机和陪同去医院的妻子非常慌张,不管同行的二人怎么喊叫,郑先生都没有反应,双眼紧闭。这一情况让两人急得是焦头烂额,更不巧的是恰好碰上下班高峰期,车流拥堵严重,丰田小车被紧紧包围着,行驶艰难。这时,蓝先生在工厂里也是焦急不安地等候消息,他突然意识到晚高峰堵车,路上不会太顺利,于是急中生智打电话给交警请求帮助,还把车牌号告诉交警接警员。▼

    接报警后,交警信控人员通过视频监控确定丰田小车的位置,规划出一条最优路线:珠海大道--九洲大道--建业路--景山路--景乐路--中医院,并开启沿线绿波带。丰田小车打开双闪灯,脚踩油门加速前进,从南屏科技园到中医院,晚高峰时间原本需要一个小时车程,在交警的帮助下,用了20分钟就将郑先生送达医院。

    送院及时已无大碍

    蓝先生说,和郑先生搭档多年,得知郑先生两年前因为工作忙碌,饮食不正常得了胃病,刚开完年工厂的工作特别繁重,他猜想郑先生突然昏厥多少跟劳累有关,当时又恰好遇上晚高峰,送院途中肯定堵车。▼

    人在最紧要的关头,除了亲人可以依赖,另一个念头就是找警察,于是蓝先生打电话报警求助,没想到珠海交警这么给力,很快定位到小车的位置,并联系司机给予帮助。

    经诊断,郑先生是胃出血,幸好送院及时做了手术,目前已恢复正常,只需休养一星期就可以出院。

    除了蓝先生,昨天早上,正准备分娩的葛女士也拨打了交警的求助热线……

    3月7日上午7点49分,怀孕九个多月的葛女士突然感觉肚子阵痛,每五分钟就疼一次,怀疑肚子的孩子要提前出生,于是葛女士的丈夫驾驶自家的黑色大众小车,从上冲检查站家里出发,载着葛女士赶往市妇幼保健院。很不巧,当车辆行驶到人民西路华润万家路段时,正好赶上早高峰,车流开始拥堵,疼得难受的葛女士本想玩会手机分散注意力,可刚掏出手机就想到可以打电话给交警求助。▼

    接报警后,交警信控人员立即锁定大众小车的位置,一边与葛女士的丈夫联系,一边开启人民路、兴业路的绿波,终于在8点13分顺利抵达医院。十点左右,葛女士传来好消息,顺利诞下小公主一枚,非常感谢交警的热心帮助。

    很久没冒泡的水瓶小编再次上线,感动就不多说了,这回想告诉大家的是,只要你有需要,就来找我们吧,珠海交警一直在你身边!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论