文化高地,幸福共享—— 2018广州塔文化季与你相约

旅游新闻大粤旅游2018-03-08 15:20

党的十九大报告中指出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

自2016年起,广州塔致力打造“广州塔丽人节”品牌活动,该活动受到广大市民的火热关注,反响十分热烈,更吸引了众多媒体的多方报道。

在中共广州市海珠区委、广州市海珠区文学艺术界联合会的共同指导下,广州塔拓宽原“广州塔丽人节”旗袍文化的活动策划思路,在3月至4月期间打造为“广州塔文化季”系列文化活动,以传播岭南文化为宗旨,立足海珠、面向世界,从名人效益、社会效益、大众效益三方面着手,策划一系列,以互动体验为主,丰富人民群众文化生活且兼具岭南特色、包容创新的文化活动,提高游客的参与感,整体提升广州塔文化氛围和品牌价值,塑造广州地标的文化高地,共享社会和谐的幸福成果。广州塔结合互联网思维,以全新营销模式,融入更多中国文化,打造全新互动体验,引领文化新潮,更联动辖区企事业单位,整合资源,扩大活动影响力,该项目已成为海珠区文化扶持的重点项目。

【2018广州塔文化季特色活动介绍】

系列互动——篇章一(3月6日—3月10日)

活动一:丽人行

(一)传统服饰换装及情景体验

3月6日-3月9日每天10:00 - 20:00,广州塔针对购票入塔游客,首次引入导向性主题互动场景,引导游客至二层千人宴会大厅互动区域,精心布置“书香小屋”、“一餐饭一个广州”、“玉兰花香 南粤盛开”、“明月皎皎照我床—《燕歌行》”、“时光茶馆”等主题场景,为游客提供各式旗袍、中山装等民族服饰换装体验及场景拍摄留念; 广州塔采用云摄影技术,游客关注广州塔微信订阅号即可实时获取个人写真照片,图片下载后即可在个人社交媒体进行分享;游客更可参与古筝、书画、油画沙龙、诗歌朗诵、妇女儿童公益团队宣传等快闪演绎互动。

(二)丽人同乐

3月7日至3月10日每天16:00 - 19:30,广州塔针对广大女性群众在西广场公共区域举办每天下午各一场的丽人同乐活动。活动内容包括:(活动安排表见附件1)

1、演绎互动

岭南韵旗袍文化演绎,古筝、非洲鼓等乐器演奏,书画、茶艺艺术演绎,《广州塔赋》诗朗诵有奖互动,广州塔吉祥物小蛮腰人偶亮相与丽人同乐。

2、互动体验课

互动体验课涵盖女性健康、巧手工艺、语言礼仪、服饰搭配与礼仪、现代花艺、戏曲赏析等文化互动体验内容。

(三)惠民产品

结合广州塔分时段观光、实名制等最新政策,凡在3月6日至3月10日,穿着旗袍、汉服、中山装等民族服饰的女性均可到广州塔门市以3.8折即57元优惠价畅游433米白云星空观光门票(每人每天限购1票);广州塔微信公众号及飞猪“广州塔景区旗舰店”提前预售3月6日至3月10日09:30至19:30观光时段的433米白云星空观光57元丽人行特惠门票,敬请关注!

活动二:岭南手作艺术讲堂

3月7日至3月10日每天16:00-18:00及19:00-21:00,由广州市民间文艺家协会承办,在西广场公共区域为广大女性群众组织策划:

(一)岭南手作体验坊

通过广州市民间艺术家协会,广州塔邀请手工宫灯画、广绣、广彩、押花艺术大师现场工艺展示,并设置四个岭南艺术体验坊,由现场游客参与体验,在艺术大师的指导下共同完成艺术作品。(每天每种工艺艺术,与游客共同完成一件艺术品创作)。

(二)岭南手作艺术大讲堂

邀请宫灯画、广绣、广彩、押花岭南艺术大师,每天19:30-21:00现场进行手作艺术大讲堂开讲,每晚一个主题,每场讲堂限额50人,现场报名,席位先到先得。(活动安排表见附件2)

活动三:“巾帼心向党 建功新时代”主题活动暨三八公益行

为满足广大女性群众日益增长的对“美”的追求,彰显女性在传承“好家风”所起的重要作用,倡导社会关爱女性、共促和谐,彰显广州塔企业社会责任。广州塔特邀最美巾帼、登最美地标,赏最美广州。活动包括:

(一)3月8日下午,广州塔联合海珠妇联在西广场举办“最美的她,看最美海珠”——海珠区妇联纪念第108周年“三八”国际劳动妇女节大会暨广州塔公益登塔。公益登塔人员包括“最美家庭”、“市文明家庭”、“巾帼文明岗”等女性代表。

(二)3月9日下午,广州市妇联在广州塔二层千人宴会大厅举办“听见花开”艺术季暨广州市各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年活动,以分享“她故事”的方式,展现新时代杰出青年女性的形象。

(三)3月7、9日,广州塔邀请市妇联及省文化学会旗袍文化研究专委会及广州市妇联推荐优秀女性代表免费登塔游玩,看最美广州。

系列互动——篇章二

活动四:小蛮腰奇遇记

广州塔联合广州市动漫艺术家协会举办《小蛮腰奇遇记》漫画展及漫画大咖分享会。

(一)漫画展

展览时间:2018年3月中旬 - 4月底

展览主题:采用24小时动漫马拉松作品《小蛮腰奇遇记》将10位知名大咖的漫画作品在广州塔环形通道策划成展,展现时尚小蛮腰。

(二)分享会

分享会时间:2018年3月24、25日

地点:3A多功能厅

活动内容:向10位知名漫画大咖发出邀请,让广大动漫爱好者齐聚广州塔,分享《小蛮腰奇遇记》的创作历程及新书签售。

系列互动——篇章三

活动五:广州塔“悦”读月

四月羊城,书香满塔。由海珠区委宣传部指导,与新华出版传媒集团合办,在广州塔3A多功能厅及二层千人宴会大厅打造广州塔“悦”读月,以“书香羊城,全民阅读”开幕式为契机,举办3场高端读书会,邀请全国知名作家现场进行读书分享,响应政府“大力推动全民阅读”的号召,提高全民“悦”读水平。

文化高地,幸福共享—— 2018广州塔文化季与你相约

3月6-10日活动日程,敬请关注广州塔微博、微信公众号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论