广州妈妈爱心计划保障人群扩大,补助金额提升至1.2万元

政务头条广州市妇联2018-03-08 14:33

[摘要]出现原发性乳腺癌、子宫/卵巢/宫颈恶性肿瘤,经确诊后可赔付一万二。

为深入贯彻党的十九大会议精神,提高保障和改善民生水平,落实市委市政府相关工作部署,建立起立足女性特点,谋民生之利、解民生之忧、关爱妇女身体健康的长效机制,广州市妇联、广州市妇女儿童福利会联合举办“玫瑰公益——第三期广州妈妈爱心计划”。为了让全市妇女组织了解此项目的重要意义,调动广大妇女及社会各界参与此项工作的热情,3月7日下午市妇联召开了项目动员及业务培训会。主、承办单位领导,以及各区妇联、市直机关妇工委、社会组织妇工委、市妇联系统妇委会、直属妇委会、市妇联团体会员、市妇联直属事业单位的负责人和业务骨干近100人出席了会议。

据了解,第三期广州妈妈爱心计划与前两期相比,实现了保障水平、服务水平全面提升。一是服务范围扩大,保障人群从原来的广州市户籍妇女扩展到已参加广州市基本医疗保险的女性,将为广州市建设贡献力量的妇女群体纳入保障人群,凸显市妇联对全市妇女同胞的关爱。二是保障力度提升,补助金额度由原来的1万元提升至1.2万元;广州市户籍的低保低收入人员由市儿福会再额外一次性补助2千元;增加乘坐公共交通工具意外保障,最高可补助25万元。三是突显公益参与,市妇联、市儿福会链接了更多的社会力量参与开展困境女性公益帮扶项目,动员社会力量为妇女儿童工作贡献力量。四是服务便捷高效,引进中国人寿保险公司承办服务,借助保险机构专业优势及服务优势,实现服务体系的智能化、便利化及人性化,进一步提升第三期“爱心计划”服务能力。

广州市妇联副主席龚红出席会议并讲话。她指出,第三期广州妈妈爱心计划是市妇联服务妇女、关爱民生的重要工作项目,是创新发挥妇联组织独特优势、探索新形势下切实为广大妇女谋福祉的全新实践。希望各级妇联及各女性团体:一是思想认识要到位,要从贯彻落实党的十九大决策部署的高度充分认识本项目的重要性,切实增强工作主动性和自觉性,精心组织实施;二是宣传发动要到位,要深入社区、农村、机关和企事业单位开展宣传动员活动,同时利用微信、微博等信息化手段进行广泛传播,还要积极发动热心机构和个人为困难妇女群体缴费参保;三是工作机制要到位,按照工作职责分工逐条抓好落实,确保项目顺利开展。

会上,中国人寿广州分公司、祈福医院、达安基因等活动承办、支持机构代表先后发言,介绍了本机构的资源优势和特点,承诺将共同为参与第三期广州妈妈爱心计划的女性提供专业、便捷、贴心的优质服务。中国人寿广州分公司向市妇联、市儿福会捐赠100万元,用于开展妇女重大疾病救助、困难妇女群体帮扶以及其它公益活动。祈福医院将开展“情系女性健康,守护家庭幸福——祈福医院关爱乳腺慈善行”公益活动,捐赠价值500万元的爱心优惠大礼包,用于为在祈福医院接受治疗的乳腺癌患者提供治疗费用补助。

报名时间:2018年3月8日-3月31日

参与费用:爱心保障金每份99元,每人限购一份

保障项目:自保险生效之日起,被保险人在100天免责期后首次经广州市二级以上(含二级)医院确证罹患原发性乳腺癌及原发性女性生殖系统恶性肿瘤,可一次性获得重大疾病保险金12000元。持有广州市低保、低收入证的患病申请人,可申请由市儿福利会再行一次性补助2000元/人保险期间。

保险时间:三年

报名方式:

step1:关注“广州女性”公众号

step2:进入菜单栏“服务”中的“爱心计划”

step3:进入报名界面填写个人信息并缴费

正文已结束,您可以按alt+4进行评论