开学啦!《天天成长记》有奖征文正式开始

行业资讯腾讯大粤网2018-02-27 16:38

由深圳天天成长影视有限公司、深圳市关爱办主办,新星出版社、华侨城湿地自然学校、深圳市华会所生态环保基金会和深圳五颗星美育机构联合协办的“自然·成长”公益征文于2018年2月9日启动,活动将持续到2018年4月30日。这场由动画作品《天天成长记》的核心思想延伸出来的征文活动,以“讲述和倾听”的平等对话方式,为大家的童年成长心声搭建了一个分享的平台。

开学啦!《天天成长记》有奖征文正式开始

大自然是儿童成长的乐园,也是儿童成长过程中不可缺失的环节。大自然除了能带给孩子们真实、美好的体验和锻炼,它蕴含的丰富知识也能激发孩子的求知欲和探索欲,有利于孩子的健康成长。可以说自然在教育中发挥着不可忽视的作用,是孩子最好的老师。然而随着经济的快速发展,儿童成长环境中已经渐渐缺失了大自然的陪伴,本该随处可亲近的大自然成了稀缺品。为此,深圳天天成长影视有限公司联合深圳市关爱办共同发起了以“自然·成长”为主题的公益征文活动,从成长中的自然这一视角出发,呼吁大家保护自然、关注孩子的健康成长,给孩子童年留出一片可以自由释放天性的乐园。

征文主题的灵感来源自一部动画作品《天天成长记》,这部由深圳天天成长影视有限公司出品的动画,从儿童视角出发,在讲述城市女孩天天在乡下的趣味生活的同时,也将自然融入其中,与自然的相处、陪伴也是推进故事发展的一条支线。故事内容引发了人们对于自然和教育两者关系的思考,并在思考过程中逐步认识自己。动画传达的讯息包括:人与自然和谐相处,在自然中快乐成长,以及绿色健康的生活、劳作方式,这些也是此次征文活动的初衷。

活动还获得了其他机构和腾讯、搜狐、网易、凤凰网等主流媒体的鼎力支持。评委团阵容也十分强大,邀请到了动画原著《下乡养儿》作者冯丽丽、著名儿童教育作家三川玲、著名儿童阅读推广人杨政、尚童出版社总编辑叶敏、中国教育学会会员/中国科普作协会员易蓉蓉、中国视协卡通艺术委员会常务理事许翎、香港浸会大学电影学院高级讲师陈毅民、北京阅读季项目策划人陈静、知名儿童阅读推广人袁晓峰、出版人兼自然记录者南兆旭、华侨城湿地自然学校负责人孟祥伟、《天天成长记》制片人胡旭(排名不分先后)来担任评委。征文不限定参赛年龄,只要愿意分享和自然有关的童年成长故事都可以参与,有兴趣的朋友届时可以关注官方微信公众号:“亲子动画天天成长记”进行报名。

征文活动设置了丰厚的奖金和奖品,同时,获奖作品将在国内主流媒体平台上刊登,最大的亮点是还有机会成为动画片《天天成长记》后续剧集/动画电影/舞台剧/绘本等作品的故事内容,并出现在片尾鸣谢名单。《天天成长记》制片人胡旭表示:“和以往的征文活动不同,我们希望提供的是一个“你讲诉,我倾听”的平台,鼓励孩子和大人一起来分享彼此的成长轨迹。让真正的成长心声自由地表达出来,在未来的《天天成长记》里,希望为大家呈现中国当下更加生活化的、更加有趣的故事。让那些充满爱的小故事都能熠熠生辉,让作品满含温度,去温暖我们每一个人。”

征文详情及参与方式见链接:https://gz.qqzsh.com/t-2138196-1.htm

正文已结束,您可以按alt+4进行评论