民警帮讨薪 民工喜踏回乡路

腾讯湛江胡苏 欧镇东2018-02-14 15:55
0

腾讯新闻 讯2018年2月14日,春节的前一天,在开发区分局东简派出所民警的帮助下讨回欠薪的19名农民工欢天喜地踏上了返乡过年的路途。

2017年3月,区劳动监察大队向我局东简派出所移交案件,东简某美食城法人代表吕某某携女儿(该美食城会计)与合伙人带走账本和财物,并关闭手机连夜潜逃,恶意拖欠工资19名工人工资六万余元。接到案件后,东简派出所民警立即对该美食城进行搜查,但现场已经人去楼空,有价值的财物和资料都已带走,恶意拖欠的故意十分明显,其后民警想法设法多次联系、寻找,但吕某某均避而不见,民警随即对其网上追逃。

为了尽快帮农民兄弟追回欠薪,分局党委高度重视,由分局政委郑调亲自督办。在分局治安一大队的大力协助下,办案民警通过各种方式寻找吕某某踪迹,并多次上门做其家人的思想工作,敦促吕某某尽快到公安机关投案自首。经不懈努力,终于成功劝归嫌疑人吕某某回湛自首。2月11日,19名辛勤工作的工人终于如愿以偿地拿回了自己的血汗钱,安心地踏上了回乡过年的路。

通讯员:胡苏 欧镇东

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyDevinchen]

热门搜索: