从东莞返乡见孙子 奶奶躺过道20小时

“本来我是不能回来的,因为腰摔伤比较重,医生一直建议我好好修养。”在K4698次列车上,赵阿姨从上车后便一直躺在列车门口的过道上。问其原因,她说,自己在打工时摔伤了腰,因为之前向孙子作了承诺,所以只好忍着腰痛回来了兑现自己的诺言。

赵阿姨是安徽阜阳市颍东区人。2017年9月份,她随着丈夫来到了东莞打工。“我老伴在东莞收废品,本来我是想过来进厂找份工作的,结果在一次找工作时滑倒了,腰被摔成重伤。”

为了治病,赵阿姨只好住进医院,在前前后后的治疗中,总共花去了一万多元。“本来是打算来挣钱的,没想到摔了一跤花去了一万多块。这几个月一直躺着不能走动,就是在准备回来的时候,医生还让我多修养,少运动。”图为在列车运行不久,家人打电话询问她的身体情况。

赵阿姨说,她的两个儿子都在老家做事,四个小孙子也都已经上了学。“大的孙子10多岁了,现在已经上了小学,平时成绩都不错。每次给我打电话都问,奶奶,什么时候回来。我跟他们说,如果你们期末成绩考的好,我就回去,而且回去还给考得最好的发200块钱奖金。”

几天前,大孙子给赵阿姨打电话汇报了考试成绩,说是在全班考了第二名。“说实话,我现在腰伤还没有完全恢复好,如果坐的稍微时间长了一点,整个腰就支撑不住。”因为伤情较重,医生不建议她长途坐车回家过春节,老伴也已经做好了在外过年的打算。图为在火车上,赵阿姨打开手机,翻开家人用微信发给她孙子们的合影。

在回家,还是不回家的问题上,赵阿姨纠结了一段时间。“如果不回家过年,儿子、孙子们也都会感觉这个年过得没有气氛。”赵阿姨说,最重要的是答应孙子的事除了没有办法兑现,担心自己在孙子们心里失去了形象,所以再三思考,赵阿姨还是决定带伤返乡。图为赵阿姨在列车上给亲戚家的孩子梳理头发。

2月7日,赵阿姨和其他亲戚一起报名,坐上了从东莞东站发往阜阳的K4698次“接您回家”免费列车。“老伴这几天的生意比较忙,所以我就和亲戚一起先回去。”赵阿姨说,她也是有座位的,但是因为腰伤,所以只好来到列车门口的过道上,把带的衣被铺在上面,这样一路上躺着20多个小时返乡,兑现曾经向孙子许下的诺言。(来自:微言安徽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybolyqiu]

热门搜索: