珠海男子科目二连挂五次 听了老婆的话却被抓

北理工驾校一名男学员,半年连续考了5次考科目二都不及格,全部成绩被作废!他老婆教了他一个办法,说这样可以拿到驾照,结果在除夕这个团圆日子的前夕,竟被抓了!

小车掉头反被卡住

2月6日晚上9点,金唐交警大队邢警官正在金唐西路那洲路段开展夜查酒驾整治行动。忽然从尚林农庄一条小路驶出来一辆粤C3××89号白色日产小车,司机看见交警,竟然立即掉头,想悄悄溜走!

可是农庄出来的路有点窄,小车前前后后打了好多回方向盘,还是没法掉头成功,尴尬地卡在小路中间。邢警官看到司机进退两难,于是走过去想帮助他。日产小车司机是一名年轻的小伙,看到交警紧张得说不出一句话,还直冒冷汗!▼

刑警官看小伙尴尬的样子,该不是喝了酒吧!于是立即拿出酒精测试仪进行测试,但结果是0。邢警官纳闷了,没喝酒为啥看到交警就逃呢?

司机杨某刚才还紧张兮兮的,突然变得理直气壮,说自己还有事情处理,没事就先走了,请交警赶快放行。邢警官越来越觉得可疑,要求杨某出示驾照接受检查。

科目二连挂五次竟拿到驾照?

但杨某掏了半天也掏不出驾驶证,刑警官提醒他没带驾驶证没问题,那就拿手机里的电子证照或身份证出来吧。杨某一听脸色更难看了,一个劲地说,驾驶证没有,电子证照没有,身份证也没有。▼

没带身份证那身份证号码总记得吧!在刑警官的追问下,杨某不得不报出了身份证号码。邢警官上系统一查,发现司机在撒谎,驾驶证不是没带,而是根本没有。▼

杨某也不敢再隐瞒。原来司机杨某去年5月在北理工驾校报名考C1驾照,顺利通过科目一后,信心大增,只要有空就去跑驾校练车,十分积极。后来,还连续两天预约了科目三和科目二。

科目三一次Pass,本想着第二天的科目二考试也能顺利,只可惜自从杨某遇上科目二开始,他的驾考之路就变得颇不顺利,接连五次都考挂了,更巧的是,每一次都栽在坡道定点停车和起步这个项目上!▼

听到这,邢警官恍然大悟,怪不得刚才从农庄的小路出来,小车想掉头却卡在路中间,原来技术压根不过关!

老婆支招:先买车后考证

杨某从去年8月份开始,几乎保持每月一次的频率去考科目二,只可惜每次都以失败收场。到了今年1月11日,杨某科目二第五次征战之旅以惨败告终。学车的人都知道,科目二连续五次没考过,所有成绩作废,要重头再来。

杨某当时心情非常低落,一度怀疑自己适不适合开车?报名时他还美滋滋想着考了驾照,就可以买辆车开回老家广西过年,顺便跟亲朋好友晒一晒,可驾照没考到,计划全泡汤了。

杨某妻子想了个办法,要不先买辆车,一边开一边考说不定会更容易过呢?杨某当时恍然大悟,低落的情绪一扫而光,决定改变策略:先买车后考证!夫妻俩很快就买了辆日产小车,并在1月23日上了牌,挂在了妻子名下。▼

只可惜,不仅杨某没驾照,连妻子也没有,家里有车却没人能驾驭,心里是说不出的滋味。一个星期后,杨某终于按耐不住,开着新买的日产小车,载着老婆在金鼎附近溜达溜达。▼

最终,还是因为自己技术不过关,被交警发现。新车到手还没开热乎,就被邢警官抓到了无证驾驶。这下杨某别说开车回家过年了,他能不能回家还是个问题呢。杨某无证驾驶,将面临1500元罚款、行政拘留15天的处罚。

驾考路上从来就没有捷径,小编也是考了5次才过了科目二这道砍,真材实料的驾驶技术加上平静坦然的考试心态,才更容易通过考试。心态只能自己调整了,考试技巧就由美女主播林萱和天骄,教教你们吧!▼

每日举报

向上滑动阅览

时间:2月12日14:46

地点:珠海大道南屏街口

车牌: 粤CUA216

违法行为:压实线变道

时间:2月12日 15:58

地点:井岸镇政府门口

车牌:粤C38A23

违法行为:乱停人行道

时间:2月8日 14:43

地点:前河东路十一中公交车站路段

车牌:粤CW3929

违法行为:压实线变道

时间:2月11日 11:13

地点:为农街道(单向行驶路段)

车牌:粤CSH399

违法行为:逆行

时间:02月12日 10:43

地点:水湾路喜发酒店停车场口

车牌号:粤ZD802澳

违法行为:黄方格违停

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 驾驶证

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyleahwang]

    热门搜索: