市民注意!春节期间凤凰山内私家车禁行

有什么画面比春运抢票还激烈?那大概是,去寺庙祈福“上头柱香”吧。
2018年春节期间(2月15日除夕至2月21日初六,3月2日元宵节),宝安区凤凰山景区将迎来市民游园和上香祈福活动的高峰期,预计单日前往的市民将超过20万人。
为做好期间的交通保障工作,深圳交警将进一步细化配套及管控措施,倡导市民绿色出行,以科学的管控和完善的交通管控设施,确保凤凰山景区及周边的道路安全、畅通、有序。
开辟公交“绿色通道”
春节期间,由于凤凰山景区停车场位数量有限,无法完全满足春节期间车辆停放需求,届时将开辟公交接驳专线,为市民群众提供方便快捷的公交服务,建议广大市民群众务必选择公共交通“绿色出行”
图片
1
设立公交专用车道
春节期间(初一至初三、正月十五)将在凤凰山大道设立一条公交专用车道,保障公交大巴高效通行。
2
安排专线地铁接驳巴士
在地铁11号线的桥头站C出口和1号线机场东A出口设置了凤凰山专线接驳巴士(初一至初三、正月十五),通行绿色专用通道,保障市民快速往返凤凰山风景区,自驾车辆可停放在站口周边停车场内,换乘专线巴士。
图片
3
增加基础公交运力
结合客流情况,西部公交将增加各条前往凤凰山风景区的公交运力,保障市民正常出行。
图片
实施交通严管
春节期间(2月15日除夕至2月21日初六,3月2日元宵节)每天7:30至17:30,凤凰山景区将划分核心区、管控区、疏导区,对进出凤凰山景区的车辆进行管控和分流:
图片
1
核心区
凤凰山大道的福凤路路口至景区广场段区域为核心区,除公交车、出租车以及公务执勤、保障车外,所有自驾车辆不得进入
2
管控区
腾丰片区的腾丰大道、腾丰一路、腾丰二路、腾丰三路、腾丰四路、腾丰五路、腾丰东路等路段区域为管控区域,设置临时停车区域,自驾车辆可按道路顺行方向靠最右侧路边停放一排。管控区内车辆停满后,将对福永大道、凤凰山大道车流进行分时管控,除搭载老弱病残等特殊情况,禁止自驾车辆驶入管控区域。
3
疏导区
凤凰山大道西段、福永大道、107国道辅道合围片区为交通疏导区,将根据凤凰山景区人流、车流量情况,对自驾车辆分时、分段管控,景区人流、车流量达到饱和时,将对自驾车辆进行管控,禁止车辆驶入福永大道和凤凰山大道
路况实时发布
为了确保春节期间凤凰山景区各项交通措施的正常进行,将通过各种渠道,对现场的实时交通管理措施进行全方位宣传和提示。你可以
一是通过各类传播媒体(交警微博及微信公众号、广播频道等)对相关的管理措施进行全方位报道,市民可以通过关注深圳交警微信微博公众号对凤凰山周边的交通情况进行实时的了解掌握;
二是在凤凰山大道与福凤路交接处设置春节期间凤凰山将实施管制温馨提示
三是春节期间在107国道、广深高速的交通诱导屏上实时更新播放凤凰山景区及周边道路的交通情况。
【相关新闻】
春节去仙湖游园祈福注意交通管制

市民注意!春节期间凤凰山内私家车禁行

届时,交警蜀黍们将在鹏兴国威路口仙湖聚财路口仙湖植物园大门大望村后门设置交通管制点,对车辆进行管控分流。
由于仙湖园区管制,不提供停车位,莲塘片区又没有大型的停车场,为了防止出现拥堵,铁骑+拖车将开展不间断巡逻。
千万不要随意停车哦,蜀黍将对违停车辆立即拖移。
图片
打车可以到达莲塘片区,经鹏兴路、莲十路达到仙湖门口!即停即走!
地 铁 + 接 驳 巴 士
在仙湖植物园禁止社会车辆入园后,这个便民措施经过实际体验,最绿色、最方便。乘坐地铁5号线到怡景站、或2号、5号线到黄贝岭站乘坐直达仙湖的接驳巴士即可直达仙湖大门口,乘车费用仅2元。
图片
蜀黍还要提醒一句
春节期间游仙湖,要提前预约购票才可入园哟。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleahwang]

热门搜索: