10元停车费引风波 男子打砸岗亭被刑拘

湛开公宣2018-02-13 09:58
0

一男子因不愿缴纳10元钱的停车费,强行将车停在购物广场的停车场出口扬长而去,造成停车场近50台车无法出入。在车辆被交警拖走后,该男子竟然纠结他人蒙面对购物广场停车场入口岗亭及旁边的志愿服务驿站进行打砸。近日,犯罪嫌疑人林某已被开发区公安分局乐华派出所依法刑事拘留。

2018年2月6日凌晨,开发区公安分局乐华派出所接到报警,有几名蒙面男子对辖区某购物广场停车场入口的岗亭及旁边的志愿服务驿站进行打砸。值班民警第一时间赶往现场,可实施打砸的嫌疑人早已逃之夭夭。

是什么原因要在深夜蒙面对公共设施进行打砸?案件发生后,分局及乐华派出所领导高度重视,立即组织办案民警进行研判,力求快速破案。为迅速打开案件突破口,办案民警加班加点,连续作战,经过多方调查走访,民警很快就确定了三名嫌疑人的身份,而其中一名男子,前一天刚因10元停车费的问题与该广场物业发生过纠纷。办案民警迅速将嫌疑人林某依法传唤到派出所接受讯问。在民警耐心的说服教育和证据面前,林某很快就交待了事情的来龙去脉。

原来,2月5日晚上22时许,嫌疑人林某驾车欲从该购物广场内离开。但因其停车时间超过了广场规定免费的1小时,所以停车场收费员表示需缴纳停车费10元。而林某认为,自己在该广场5楼的酒楼刚消费完,毋须缴纳停车费。收费员向其解释,要减免停车费必须要出示免费的停车票,如果林某需要减免,可返回酒楼索取停车票。但林某拒绝了收费员的建议,并不停的辱骂收费员。无奈之下,收费员只得报警求助。乐华所民警赶到现场后,林某不但没有听从民警的教育规劝,反而直接将车停在了停车场的出口扬长而去。民警多次打电话试图与林某进行沟通,林某却直接以自己很生气现在要回去睡觉为由挂掉电话,并将手机关机。由于该购物广场车流密集,出口被堵后,造成停车场内近50辆车无法正常出入,社会影响极为恶劣。出警民警只得联系霞山交警将车拖走,以维护该购物广场的正常营业秩序。

不料林某不仅对其故意阻塞交通的事不思悔改,反倒对交警拖车心生不满。2月6日凌晨3时左右,丧心病狂的林某竟纠结他人,蒙面持棍对购物广场停车场入口的岗亭及旁边的志愿服务驿站进行打砸,就连停在旁边的两辆小汽车也未能幸免,挡风玻璃都被悉数砸碎。

目前,林某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查审理中。

春节临近,警方温馨提示各位市民:

违法行为成本高昂,冲动是魔鬼,遇事要冷静。千万不要因日常琐事引发不必要的纠纷,更不能因打架斗殴或故意损毁公私财物,将小纠纷演变成牢狱灾!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyDevinchen]

热门搜索: