惠东男子被群众举报 警方随后抓了2人

惠州聚焦2018-02-13 08:59
0

据惠东警讯昨日(2月12日)发布通报称:

春节临近,烟花爆竹进入产销旺季

作为易燃易爆物品

在生产、运输、储存、销售、燃放等环节

均存在危险性,稍有不慎

极易发生各类事故

更会触犯法律

非法销售、运输烟花爆竹

大岭两人被拘留!

2018年2月8日10时,大岭派出所接群众举报,辖区内黄板湖某建筑物内存放大量烟花爆竹,存在安全隐患。派出所迅速联合治安大队前往处置,现场查获200多件爆竹,并抓获当事人郑某(男,67岁,惠东大岭人)。经审讯,郑某交代了他是从别处购买这批爆竹放置于家中,准备春节期间进行销售;当天,警方循线追击,又抓获运送爆竹的周某(男,52岁,惠东人)。

惠东男子被群众举报 警方随后抓了2人

目前,郑某、周某对非法储存销售、运输易燃易爆危险物的违法行为供认不讳,上述两人分别被依法处以10日及5日行政拘留。

惠东男子被群众举报 警方随后抓了2人

郑某

惠东男子被群众举报 警方随后抓了2人

周某

烟花爆竹的主要成分是黑火药

化学组成为硝酸钾、硫磺和木炭等

具有易燃易爆的特点

危险不言而喻!

下来,惠东公安也将联合 惠东县 交通局、市场监督管理局等相关部门,进一步强化源头管理,切实加强相关巡查力度,确保春节期间我县平稳、有序。

平山地区

东至环城北路、县林业局办公楼、粤惠和谐小区;南至环城南路、国际新城;西至西枝江、河北二路、新平大道二河仔桥至青云牌坊路段第一排门面;北至环城北路、三联大桥。

惠东男子被群众举报 警方随后抓了2人

大岭地区

东至西枝江,西至坑口桥(坑口河),南至大洲村财山、牯湖和渡湖地段,北至环城北路(包括大岭社区、新安社区、洪湖村红新小组、红一小组和新一小组)。

惠东男子被群众举报 警方随后抓了2人

严重违反规定或拘留15日

对违反禁燃禁放规定,有下列行为之一的,由公安机关给予以下处罚:

1、对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款;

2、在禁燃禁放区域内燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;

3、对携带烟花爆竹搭乘公共交通工具,或者邮寄烟花爆竹以及在托运的行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹的,由公安部门没收非法携带、邮寄、夹带的烟花爆竹,可以处200元以上1000元以下的罚款;

对违反上述规定情节严重的直接责任人,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定处以15日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成财产损失或者人身伤害的,依法承担赔偿责任。

此外,在禁止燃放烟花爆竹的区域内,任何单位和个人不得储存、销售烟花爆竹,禁止在居民区超量储存烟花爆竹。

通过道路运输烟花爆竹的,必须遵守《烟花爆竹安全管理条例》规定,到公安机关办理道路运输许可证,并按照公安机关规定的路线和时间行驶。

对违反上述规定,任何单位和个人都有权制止或向公安机关举报,举报电话:110,对制止有效或者举报后查实的,将给予奖励。

街坊们要自觉维护公共安全

不销售、不购买、不燃放烟花爆竹

安全文明欢度佳节

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyoli]

热门搜索: