心酸!乐广高速清远段一交警被小女孩抱大腿

头条新闻清远日报2018-02-13 08:34

2月11日,2018年春运启动的第十一天,乐广高速公路清远段迎来节前车流的最高峰。

正在乐广高速公路黎溪服务区执勤的民警邓毅峰,正好遇到返乡探亲的老婆和两个女儿,思父心切的大女儿一把抱住父亲,这一幕既感人又心酸。

高速公路五大队事故中队中队长邓毅峰,自春运交管安保工作正式启动以来,一直在春运岗位执勤,多日没有回家陪伴自己的家人和两个小“情人”。

2月11日上午10时,邓毅峰妻儿一行返乡途径黎溪服务区休息时,突然撞见到多日未见的父亲,大女儿思父心切,一声大喊从背后一把紧紧的抱住了爸爸的双腿,嘴里不停的喊着爸爸。面对突入其来的母女三人,邓毅峰惊喜、愧疚,五味杂陈。

一个月前,邓毅峰喜获二女儿,他向单位请了陪产假,简单照顾了几天妻子后。自己迅速返回 2018春运安保工作岗位。让妻子才刚出院,就要面对独自一人照顾两个女儿的局面。

女儿一个大大的温暖而又珍贵的拥抱,让他也眼泪在眼眶里打转,邓毅峰为了安抚家人的情绪,下意识的把头往后抑制住眼泪流出,既心酸又感人。

每每看到两个“小情人”的照片,邓毅峰都有无尽的幸福之情溢于言表!他不善表达,却将深深的父爱寄托在对两个乖女儿宠溺和珍贵的拥抱里!

春运安保一线的坚守,他和其他坚守在岗位的交警一样,守护不仅仅是自己妻儿返乡平安,更是广大群众的万家的出行安全。

来源|清远交警高速五大队

编辑|暮白

正文已结束,您可以按alt+4进行评论