林少勇:大亚湾的商业发展正在逐步脱离“假繁华” 未来值得期待

编者按:区域价值的持续抬升,让大亚湾房地产市场迎来良好发展的远景,也吸引了众多品牌房企的目光,实力房企争相进驻。与此同时,随着星河COCO和万达广场等商业中心的陆续开业,大亚湾的商业发展也逐渐走向繁华,对于大亚湾本土开发商而言,如何应对市场变化变得尤为关键,为此我们采访了在1月18日举办的“惠州大亚湾区房地产协会二届三次会员大会”暨“大亚湾杰出地产”2017年度颁奖典礼上,获得了“年度行业杰出贡献奖”的大亚湾房协创会会长、常务副会长,世纪投资控股董事长——林少勇。(以下为访谈内容整理)

林少勇:大亚湾的商业发展正在逐步脱离“假繁华” 未来值得期待

开发商不再是“散装游击队” 看好大亚湾房地产市场的发展远景

从世纪城到世纪MOMO,再到高宏世纪中心,世纪投资用实际行动为大亚湾城市生活配套和商业氛围的打造不懈努力。作为大亚湾房协的一份子,林少勇董事长一直以来积极参与房协各项工作,与房协一道,努力为湾区房地产市场的发展贡献力量。针对大亚湾房地产市场发展相关问题,林董也提出了自己的看法。

过去的2017年,开发商从原先的以中小企业为主,转变为以各大品牌企业作为龙头,中小民营企业作为补充,可谓是从“散装游击队”到“正规军”的变化。

也正因为如此,大亚湾从以前的配套缺乏到现在商业、交通、医疗、学校各方面都得到了逐步的完善,不仅MOMO对面有已经对外开放的板嶂岭公园和即将建成的大亚湾儿童公园,还有2017年开学的广外附中和正在建设的北师大附中等名校配套。据了解,大亚湾政府每年都有学校规划建设的计划在进行,相信在未来的五年里,随着灿邦新天地、碧桂园翡翠山等商业中心陆续开业,大亚湾各方面的配套能够满足更多的需求,近五年也将成为大亚湾完善配套速度最快的阶段,未来市场仍有很大的发展空间。

挖掘发展新方向 坚持走特色房企市场定位

2018年世纪投资计划在同时启动惠城、惠东和增城等各区域项目的同时,在大亚湾万达广场旁开发建设超高层写字楼+独栋别墅+住宅形式的社区。同时计划往产业地产、旅游地产和养老地产三个方面进行拓展,田园综合体相关项目也在洽谈中。

谈到为什么看好田园综合体,林董表示它不仅符合国家政策的发展方向,并且还能够带动农村经济发展,降低开发商的成本和负担。田园综合体已经在北方企业取得了一定的成效,相信在资源丰富的惠州,田园综合体也有较大发展空间。

大亚湾的商业正在逐步脱离“假繁华” 未来值得期待

从世纪城开始,大亚湾进入了商业1.0时代,当时世纪城的开业,满足了周边片区的商业需求和生活服务供给。而在大亚湾万达广场开业后,虽然商业发展到了新的高度,但距离“繁华”仍有一定发展空间。

林董谈到,商业的发展需要不断的洗牌,根据城市不断完善的配套进行调整。同时商业发展也需要一个循序渐进的过程,引进品牌需要多次洗牌更换不同高度,才能够满足不断增长的消费需求。大亚湾每年人口流入在不断加速,生活需求也在逐步增加,相信大部分商业综合体在几年内就可以达到盈亏平衡,脱离商业“假繁华”现象,在万达等品牌企业的带动下,大亚湾商业将朝着更繁华的方向发展。

同时林董也表示,大亚湾的发展前景较深圳周边其他城市而言,享有各方面的优势。首先深圳的海岸线与大亚湾相连,大亚湾与深圳有许多相似之处,都是海岸资源丰富,环境资源更是得天独厚。而且大亚湾作为享有全新规划的一个城市,发展速度每年都在加速中,未来的后劲十足,定会吸引更多人群到此居住,我们需要以发展的眼光来看待这个区域,大亚湾的前景值得我们期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaronhu]

    热门搜索: