男子曾在深圳买劳斯莱斯拜师 学不会神功被咒

头条新闻粤行纪2018-02-10 08:21

资料来源:抚州市中级人民法院、《焦点访谈》、南都娱乐周刊

今天(2月10日),是“气功大师”王林逝世一周年的日子。去年2月10日16点38分,抚州市中级人民法院发布一则工作动态:2017年2月10日16时17分,被告人王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效在医院死亡。随着王林的去世,他涉嫌杀害弟子邹勇一案也就暂告一段落了。

图为邹勇。

邹勇何许人也?邹勇原是江西商人,并在公开场合称自己已拜师王林但未学到神功,且2015年7月9日被绑架杀害了。据中央电视台《焦点访谈》2013年7月28日题为《“神功大师”的真面目》的报道,邹勇讲述了2008年与王林拜师的渊源:王林在深圳定了一辆760万的劳斯莱斯,他在交了20万的订金后让邹勇付剩下的740万余款,说是拜师的费用。

交了天价学费后,王林送给邹勇一个用来打坐的蒲垫、一个小板凳、一条红布条、几本秘籍。据邹勇所说,红布条是让邹勇练习运气时缠在左臂上,方便王林给他发功打通任督二脉。至于秘籍,其中有本《万法归宗》也只是一本道家哲学,“粤行纪”在淘宝搜索,5块钱至99块不等的价钱都有。

图为王林送邹勇的蒲垫、秘籍。

图为王林送邹勇的小板凳、红布条。

秘籍在手的邹勇并没有学到王林的神功,邹勇称,“我什么都没练成,我就跟他说不是四十九天可以练成吗?他说练东西看缘分,他又不敢打包票。2012年闹翻后,我跟他理论,他说小邹你跟我斗,你不会有好结果,你一个月以内全身腐烂会死掉。”截止至2013年的采访,已跟王林斗了半年的邹勇并没有什么反应。

相比邹勇的神功无成,师傅王林一直混得如鱼得水,能空盆变蛇,能用气功给人治病,甚至能带着两个死囚犯从警备森严、固若金汤、四周都布满高压电网的监狱中纵身逃逸。在《焦点访谈》中,邹勇还透露了一个房地产老总请王林为他老婆治病的故事:老总的老婆患了喉咙钙化,在王林的别墅里治了两年,送钱送礼花了将近1千多万到2千万。江西省芦溪县卫生局工作人员陈新生则表示,王林在他们那里没有办医疗机构执业许可证,甚至执业资格没有在他们那注册。

在王林的不堪没被邹勇曝光在媒体前时,很多人都以为王林的“气功”确有其事,不然怎么会有这么多大人物与他交往?《中国人》一书中,有跟众多名人的合照:李连杰、马云、赵薇、李冰冰、陈坤、王菲、原铁道部部长刘志军、印尼前总统苏哈托……王林的人脉多到令你无法想象,南都娱乐周刊2013年7月31日题为《气功大师王林:赵薇的富豪老公黄有龙由我介绍认识》的报道中还提及王林与赵薇的关系,“王林曾表示十九年前就认识赵薇,在一次吃饭时他还夸口说赵薇的老公黄有龙是他介绍认识的。”

但王林最终还是被自己的弟子邹勇拉下了“神坛”,去年2月10月没用神功把自己从死神手中救出来,病逝在医院里。

下图为“粤行纪”整理本文关于王林、邹勇相爱相杀的事件时间线:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论