一女孩蹲在佛山西站地上 抱头嚎啕大哭

头条新闻南海公安2018-02-10 08:10

又到岁末年初时段,对很多人来说,没有什么比走好回家路更重要。2月1日起,全国正式进入春运时间!南海公安将全程守护您左右,温暖您的回家路!

因为人生地不熟,等待旅客多等各种原因而搭不上回家的动车,一位来自重庆的女孩小谯忍不住蹲在地上大哭起来。

焦急无奈之际,南海公安始终在大家身边,为民解困!

女孩西站哭泣

警辅迅速救助

2018年2月7日下午13时许,辅警何健强、范妙会在佛山西站发现一名女孩蹲在地上、抱头嚎啕大哭,于是立即上前将其扶起了解情况。

经了解,女孩自述叫小谯,是重庆某中学高三学生,因学习压力大,春节前为舒缓压力到广州与亲哥团聚。到2月7日,小谯拿着抢了几天、千辛万苦才买到的动车票准备回重庆与爸妈团聚,没想到因为不熟悉路,又不熟悉入站位置,导致错过了乘车时间,一时不知所措伤心而嚎啕大哭。

初步了解情况后,辅警人员将她扶到佛山西站春运现场指挥部,在为其送上热茶及点心后,马上向当天站前派出所值班长袁景芬汇报。

启动应急方案

让迷途女孩暖心回家

为了安扶好小谯的情绪,袁景芬叫来到佛山西站支援春运安保工作的心理咨询师林SIR与小谯沟通,舒缓她的焦虑情绪,待小谯的情绪稳定后,袁景芬向小谯提出了两个解决方案:一是将其送上回重庆的列车,她再在车上找到列车员补票;二是送她回她哥哥在广州的住处,待再次买票后再回家。

小谯与家人沟通以后,同意采用第一个方案,袁景芬立即与广铁集团佛山西站公司工作人员联系,经过双方有效商议,以及周密安排,决定启动春运应急方案,开通绿色通道护送女孩小谯乘坐下一趟回重庆的动车,并与车上的乘警联系,争取最大限度安置照顾好女孩。临行前,民警得知车上补票需要现金,女孩因身上的现金不够,民警又帮助她兑换了足够补票的现金。

细致、贴心的关怀深深感动了女孩小谯,她对警辅人员给予的帮助连声道谢,热泪盈眶地说:“你们是我见过的最好的警察!”随后,便愉快地踏上回家路。

目送女孩踏上列车的背影,警辅人员们都露出了开心的笑容,继续投入为佛山西站增添一份平安温馨的春运安保工作中去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论