广州神秘年轻人带着三兄弟 创下一个月进账72亿惊人记录

头条新闻指南针2018-02-10 08:03

2月9日,创业板公司盛迅达在中午11点29分的时候,出现罕见的“闪崩”一幕,一分钟时间从48.4元直接砸到45元。在此之前,该公司已经在49元上下成水平直线横了两个多月。

盛迅达掌门人的名字很特别,叫陈湧锐,出生于1984年10月29日。在2016年其公司上市前的招股书上,他的住所写的是广州市东山区淘金坑。

而实际上,东山区早已于2005年就并入了越秀区。陈湧锐在具有法律效应的文书上写自己住在东山区,可能是习惯使然,也可能是出于“东山少爷”的情怀,或者,他只是住所在东山区,而人根本就没住在这儿,以至于都不知道世间已无东山区。

东山区,曾经是广州富商大贾们的聚集区。陈姓,曾经是广东第一大姓。

低调之极的陈湧锐,有着令人膜拜的创业记录。

公开资料显示,2005年,年仅21岁的他开始从事手机贸易。

2006年,22岁的他开始从事手机的生产销售。这一年12月28日,主营游戏业务的盛迅达成立。

2008年,24岁的他出任盛迅达执行董事。

2010年,26岁的他任公司总经理。

2011年,27岁的他任公司董事长。

这一年,一个只有18岁,按理还在念高中的女生,神秘入股了他的公司。

这个女生叫马嘉霖,她的老爸是揭阳鼎鼎大名的中药富豪马兴田。(详见文章《》)。

5年后,他的公司在创业板上市了。

除了高中女生马嘉霖,陈湧锐还有几个有意思的股东:

陈湧彬,他的亲兄弟;

陈湧鑫,他的亲兄弟;

陈坤焕,他的堂兄弟。

还有一个叫黄晓生的,是他的表兄弟,时为公司的董事、副总经理,年薪36.82万。

盛迅达上市后没多久,2016年08月22日,黄晓生因个人原因申请辞去公司副总经理、董事职务。

而在此之前的2016年6月24日到7月20日,是哥几个王者般荣耀的辉煌时刻。在那不到一个月的时间里,陈湧锐带着三个兄弟,账户里涌入了72亿。

如上图所示,从2016年6月24日上市,到7月20日,盛迅达的股价从22.22元,一路放火箭到177.78元。

陈氏四兄弟的财富,也从上市时的10亿,暴增到82.7亿。年仅32岁的陈湧锐,在20多天的时间里,个人财富从9.28亿暴增到74.27亿,增加了15亿。

图:那王者般荣耀的一个月

二十多天的时间,四兄弟都成了亿万富豪。

然而所谓花无百日好,巅峰过后,四兄弟的财富又开始了长达一年的跳水之旅。

到今年2月9日收盘,四兄弟的财富已经缩水到23.24亿。蒸发了近60亿。

坏消息也同步传来,1月30日,公司预报称,2017年盈利(6,200万元–8,200万元)下滑17.73%-37.80%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论