旅客赶回家过小年,南航汕头公司“红马甲”温暖返乡人

进入春运以来,南航汕头公司在潮汕国际机场进出港人数渐攀新高,每日达到约7千人次,春运一线呈现繁忙景象。2月8日是农历小年,早上6点多,南航汕头公司管理干部、机关人员就组成志愿者队伍早早奔赴潮汕国际机场候机楼,全力支援春运一线生产。

今年春运期间,南航汕头公司积极部署,增加运力,助旅客归家返程,仅春节前一周,南航在潮汕国际机场就计划执行进出港航班380班次,较去年春运前同期相比增长10%,承运旅客预计达到5万人次,同比增长10%。

旅客赶回家过小年,南航汕头公司“红马甲”温暖返乡人

为提升旅客春运乘机体验,让广大旅客走的好、走的顺、走的舒心,满足旅客对安全舒适便捷春运出行的需要,南航汕头公司及早开启春运支援一线的“暖冬行动”,成立志愿支援工作指导委员会,组织管理干部、机关志愿者为旅客提供导乘咨询、自助值机、秩序维持、特殊旅客保障等服务;同时,成立了由十个部门组成的“春运突击队”等应急支援力量,在特殊天气、突发状况影响航班运行时,随时响应,开展应急支援。

旅客赶回家过小年,南航汕头公司“红马甲”温暖返乡人

通过前期组织的集中志愿服务培训,志愿者们对于一些“疑难杂症”和候机楼的布局,早已是得心应手。“行程单哪里打印?”“安检在哪里?”“白酒可以托运吗?”“行李在哪里打包?”“多大的行李才能带上飞机”等等,诸如这样的问题每位志愿者每天都要回答无数遍,而南航志愿者们耐心和热情的服务也成为春运期间潮汕国际机场候机楼内一张亮丽的名片。

旅客赶回家过小年,南航汕头公司“红马甲”温暖返乡人

春运40天里,南航汕头公司将组织动员近两百人次管理干部、机关团员青年等参加志愿服务工作,用实际行动让爱心与温暖相伴回家路。

【记者】沈丛升

【通讯员】刘䶮铭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyKaylee]

热门搜索: