装修完毕如何才能有效去除甲醛

家居装修红网综合2018-02-02 18:07

装修好新房,人们往往有马上住进去的冲动,可是新房的甲醛含量都会超标。新装修的房间甲醛含量较高,甲醛又会为对皮肤粘膜的刺激作用,当甲醛在室内达到一定浓度时,人就有不适感。所以新房都需要经过很长一段时间的通风阶段,为了让你可以更快住进新房,下面小编就来介绍几种有效去除甲醛的小妙招。

一、浓盐水去味

我们常听到的福尔马林其实就是甲醛溶液,它不轻易与水结合,易与浓盐水结合。故此,可以将浓盐水放置新房的多个角落,不仅能够有效去除空气中的有毒物质,还能起到杀菌的作用。要提醒一点,浓盐水需要两三天更换一次,这样甲醛与浓盐水结合的效果更好。

二、红茶水去味

红茶叶几乎是每个家庭都有的,要除去甲醛,就可以提前沏好红茶,然后将红茶水摆放在房间里,红茶水可以吸收部分的甲醛,并能够促进甲醛的挥发速度。大约一至两周甲醛的气味就能消散了。

三、蜂窝煤去味

冬天烧炉子会用到的蜂窝煤属于煤炭的一种,它的作用和活性炭很接近。这意味着蜂窝煤能够吸收各种有害物质,其中也包括甲醛。加之,在屋子里烧煤会使得室内温度升高,从而促进甲醛的挥发速度。

四、太阳光杀菌去味

利用太阳光杀菌去味可算是最原始的做法了,阳光所产生的紫外线有杀菌的效果,随着温度的升高,甲醛自然而然就会挥发了。这就需要房子在阳光通透的地方,打开窗户大门进行透气。还有在搬家具进入新房之前,可以先让它们在阳光下晾晒一阵子。虽然原始方法同样有效,但是这样的除味效果需要的时间比较长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论