玉湛高速公路项目阳光征迁工程加速

湛江新闻网 [微博] 2018-02-02 15:46
0

25日,广东重点建设项目玉湛高速公路二工区段顺利完成竹园互通350亩红线征地工作。征地速度的加快,为后续施工以及保障2020年上半年玉湛高速公路的全线通车有着重要意义。

湛江雨季多、施工条件受限,如何在有限的时间内,保质保量完成施工任务,基础工作是征地拆迁。中交一航局广东玉湛高速项目二工区负责施工主线路全长27.7km,征地面积3373.2亩,涉及遂城、黄略、麻章等地多家单位,面临施工战线长、村镇多的难题。面对具体问题,政企齐心达成共识,致富路、和谐路,这是百姓的心声,保工期、抓进度,这是所有参建人员的共识,工区积极与政府各部门协调对接,政府部门的支持和村民的理解配合使得项目进展大大加快。

在线路的踏勘过程中,工区与村委及时沟通对接,到村民家走访,耐心地讲解,对疑难问题主动邀请项目业主方和设计方一起现场研究决定。沟通顺畅帮助征地速度加快:1月8日遂溪互通拌合站42亩地进场施工;1月12日,竹园互通违建房屋7处全部拆除;1月25日竹园互通交地350亩……

玉湛高速广东段全部位于湛江市内,全长约106公里,是沟通湛江和玉林的大通道,也是沟通北部湾地区的合作大动脉。玉湛高速公路的施工建设,得到市领导和相关部门的大力支持,中交一航局的投资建设,扩大了公共基础设施建设的投资方式,对于促进玉林和湛江两市间经济文化交流、改善两市之间的交通条件、促进沿线资源开发和形成两地之间强大的物流链具有深远的意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylillian]

热门搜索: