封开龙山:麒麟白马闹新春 旺年好运到封开

旅游新闻大粤旅游2018-02-02 11:15

封开龙山:麒麟白马闹新春 旺年好运到封开

“旺”年春节,要想讨个好运连连的意头,体验城里久违的浓厚春节氛围,不妨到肇庆封开。

春节期间,封开龙山景区将举办“旺年好运耀龙山”暨封开景区2018新春活动,当地特色民俗麒麟白马舞、醒狮“齐来贺岁”,还有非常惹人喜爱的“萌狗”雕塑展为你送出“旺旺”的新年祝福!此外,“财神福神送福来”、 “新春市集淘年味”、“幸运抽奖送豪礼”、“农家年菜大团圆”、“旺年朝拜笑口佛”等活动亦将热闹开启,让你体验淳朴又充满欢乐的岭南乡村新年!

封开龙山:麒麟白马闹新春 旺年好运到封开

农历狗年春节,怎可少了萌萌哒的“旺旺”狗?作为最备受人类宠爱的汪星人,这个春节,它已化身为卡通狗雕塑全新亮相龙山景区,“萌犬旺旺闹新春”的雕塑展将成为一道亮眼的风景线。“萌犬旺旺” 造型各异、憨态可掬,祝愿游客“旺年加旺”、和谐顺意!

封开龙山:麒麟白马闹新春 旺年好运到封开

除了逗趣的“萌狗雕塑”让人惊喜,春节期间龙山景区的新春传统习俗更让人惊艳!除了有“财神”、“福神”为你送上新年第一道祝福,还有别具封开民俗特色的优秀民间舞蹈——“麒麟白马舞”喜庆登场!“状元”、“状元夫人”身骑白马、麒麟,伴随着欢快的音乐载歌载舞,生动演绎唐代封开人莫宣卿赴京赶考高中状元、衣锦还乡的故事,热闹非常。

封开龙山:麒麟白马闹新春 旺年好运到封开

年初二,龙山景区还将邀请经验丰富的封开“舞狮人”表演队倾情上演“醒狮记”,“采青飞跃”、"高台饮水"、"狮子吐球"等高难度节目让你大饱眼福。与此同时,盛大的封开传统新春集市亦喜庆开锣。琳琅满目的岭南传统小吃和特色年货荟萃于此,开心逛逛逛,买买买、吃吃吃,这才是乡村新年的正确打开方式!此外,还可拜龙山大佛,进福门、在许愿树下挂福包,写下新一年的祝福与心愿。

封开龙山:麒麟白马闹新春 旺年好运到封开

逛完新春市集,游览五光十色的龙山·梦多奇溶洞,探秘“双狮迎客”、“绵羊拜客”、“八仙贺寿”、“瑶池仙境”等天然熔岩景观,还可以参与“幸运大抽奖”活动,赢取新年惊喜礼品、酒店住宿抵扣券、餐厅代金券等“豪”礼!此外,在龙山景区,您还可与家人叹一顿丰盛的乡村团圆年饭! “鸾凤和鸣”白切杏花鸡、“喜气洋洋”红炆莲都山羊、“年年有余”贺江活鱼……新鲜地道的封开美食,让你吃出健康年味。

交通指南:

从广州出发——二广高速——沙沥(大旺)——广佛肇高速——封开谷圩出口——左转沿266省道——龙山景区,3小时即达!

从佛山出发——二广高速——广佛肇高速——封开谷圩出口——左转沿266省道——龙山景区,2.5小时即达!

从东莞出发—广深高速[广州方向]-- 广佛高速—G55二广高速[贺州方向]--沙沥(大旺)——广佛肇高速——封开谷圩出口——左转沿266省道——龙山景区,3.5小时可达!

从深圳出发—G4京港澳高速—广州环城高速—-广佛高速-G55二广高速[贺州方向]--沙沥(大旺)——广佛肇高速——封开谷圩出口——左转沿266省道——龙山景区,4小时可达!

从梧州出发——321国道(广州方向)—旺村车站-左转266省道-直行45公里-封开龙山风景区,1小时即达!

咨询电话(酒店预订热线):

0758-6380369

订餐热线:

0758-6380371

正文已结束,您可以按alt+4进行评论