坐广深城际可以刷卡、刷手机直接进站乘车了

政务头图金羊网2018-02-01 23:27

  记者从广铁集团广州东站获悉,2018年春运,广州东站正式推出银联IC卡闪付、银联手机闪付过闸乘车服务。乘坐广深城际列车的旅客,只需在一楼大厅实名制机注册后,就可轻松实现刷卡、刷手机进站,不需再到窗口和自动售票机排队购票,轻松实现进出站。

  需先进行实名制注册

  目前,广深线全线各站均已开通该项服务,其中广州东站投入使用设备最多,服务功能最为完善。广州东站已分别在广深线进站口配备12台、出站口配备18台自动闸机,旅客可以轻松实现银联一挥闪付,开启轻快旅程。

  记者了解到,闪付功能具体操作流程是:在广州东站一楼大厅实名制机进行实名注册,注册后可以刷卡或刷手机闪付并人脸识别进闸乘车,刷完手机闪付后会立即就收到了一条有乘车的时间、车次、座位等信息的短信,整个手机闪付进站乘车的时间只需要5秒钟左右。到站后旅客可以刷卡或手机出闸,出闸后根据需要打印发票。

  广深城际运能大幅提升

  记者同时了解到,目前,广深城际的大部分车型已经从CRH1A改成了CRH6A,之前车型每列车载客量在700人左右,新车型的载客量则在1400人左右,载客量翻倍,大幅提高了广深城际的运能。

  乘坐广深城际的旅客还需要注意的是,2月1日至2月14日、2月21日至3月12日期间,原广州站始发、终到的广深城际图定动车组旅客列车全部改为广州东站始发、终到。同时,今年整个春运期间(即3月12日前),持广深城际线车票的旅客均改为当日当次进站上车。因此,打算在确定时间出发的旅客需要提前买票。

  链接:闪付功能具体操作流程如下

  广州东站一楼大厅实名制机进行实名注册→刷卡(手机)+ 刷脸直接进闸→到站后刷卡(手机)出闸→出闸后根据需要打印发票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论