广东交通事故平均损失4953元

保险新快报余世鹏2018-02-01 10:35

(原标题:广东交通事故平均损失4953元)

广东交通事故平均损失4953元

春节前后易拥堵路线

广东交通事故平均损失4953元

广东交通事故平均损失4953元

平安发布春节前后易拥堵路段,节后返程高峰高速比节气更堵,车主应提前规划路线

春节返乡是车流高峰期,好的驾驶习惯和提前知晓事故多发地段,可有效提高安全性能。平安产险广东分公司昨日发布《2017平安广东行车安全大数据》,对省内的事故高发区作出提示,为春节出行提供参考。数据分析显示,今年春运拥堵高峰将出现在2月9日(腊月廿四)和2月21日(大年初六),节后返程高峰高速拥堵略高于节前,车主应提前规划路线。

新快报记者 余世鹏

广东车主最多“急加速”

大数据显示,在各种驾驶不良习惯中,“急加速”以29.8%的占比成为广东车主最大的驾驶不良习惯,紧随其后的是占比25.5%的“接打电话”和24.6%的“急减速”。其中,女车主在不良驾驶习惯中,在“急加速”“接打电话”和“发信息”三项中,占比高过男车主;男车主更多的喜欢“急减速”和“急转弯”。

大数据显示,“接打电话”“急减速”“急加速”“急转弯”等问题多发生在早晚上班高峰。其中,“接打电话”这种驾驶问题,在每日晚高峰时段出现得尤其多,都是催着回家吃饭的吧,再急也得记得安全第一啊!

车越贵车主不良驾驶越多

大数据显示,随着车价一步一个台阶的上升,车主的驾驶素质也是一步一个台阶的——下降。在车价低于10万元的车主中,车主的各种不良驾驶习惯为73%,到车价100万元时,这种不良驾驶概率升至88%。

记者还看到,在各类豪车中,开MINI的车主不良习惯占比最高,达到93.3%,在各大品牌车中稳居头名,这个“锅”,MINI无可奈何的“背”上了。车主开上就“放飞自我”的车,还有玛莎拉蒂、保时捷、宝马和特斯拉。

各位土豪,要争取当一个文明的高富帅啊。

交通事故平均损失4953元

“疲劳驾驶”“接打电话”“急转弯”“发信息”“急减速”“急加速”……这种种的不良驾驶习惯,究竟有多少危害呢?

大数据显示,一位普通车主发生违章的概率为42%,若有以上不良驾驶行为,违章发生的概率就升到了70%以上。此外,普通车主发生交通事故的概率为41%,若有不良驾驶行为,发生事故的概率就会超过55%。其中,超速导致交通事故发生的概率高达62%。

一旦发生事故,受伤的不仅是人、车,还有你的钱包。大数据显示,每发生1次事故平均损失4953元。不过,超80%的案件损失金额在5000元以下。在2017年死亡伤残损失超20万元的交通事故中,人为因素导致损失占比70%。人为因素中,急转弯、超速和疲劳驾驶造成的损失占52%。

广佛为全省事故高发区

大数据显示,全省事故高发区为佛山市和广州市。其中,佛山的顺德、南海和禅城三个区,事故占比就占去全省的11.3%,而广州的白云、天河和番禺三个区,也占去全省事故的10.9%。

在省内违章高发的前50个路段中,佛山和惠州分别占去11个和12个,东莞和广州分别为8个和5个。具体到各路段上,以广州为例,广州番禺区南站北路/南路、番禺大道塘西跨线桥北行上桥位、和南沙港快速路番禺区路段,位居违章高发路段的前三名。

广东交警和高德地图的大数据分析显示,春运拥堵高峰将出现在今年2月9日(腊月廿四)和2月21日(大年初六)。自2月8日起至22日,平安产险将在全省17个区域设置38个护航点,除了为旅客提供理赔咨询与简易施救等免费服务外,还与粤运拯救公司合作开展高速一站式救援服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论