“Olé艺·述沙龙”在深圳开启,摄影大师阮义忠开启第一讲

文艺广东腾讯大粤网·艺术频道2018-01-29 11:30
0

1月28日下午,由华润万家旗下品牌OLE精品超市主办、艺术自媒体《打边炉》协办的首场“Olé艺·述沙龙”在深圳绽放花园开启。台湾摄影大师阮义忠受邀主讲“生命的宽度,影像的深度”。来自珠三角地区的五十多位摄影发烧友报名参加了这一场沙龙。

“Olé艺·述沙龙”在深圳开启,摄影大师阮义忠开启第一讲

这是Olé精品超市秉持着“生活是一种创作”的理念,推出的首个全国性艺文活动品牌,受到各界瞩目。

“Olé艺·述沙龙”首场沙龙嘉宾是来自台湾的阮义忠先生,他被摄影界奉为“中国摄影教父”,艺术家陈丹青更将其称作“一位世界摄影之于中国的启蒙者与布道者”,是享誉海内外的摄影大师和生活美学家。

在本期沙龙中,阮义忠先生不仅展现了他作为摄影大师在创作中的感悟与心得,还从日常生活的历练与修为上,反观他的摄影及人生。在他眼中,人的生活是最值得看的风景,而摄影的根本,是要和生活结合,寻找真正的感动。

“Olé艺·述沙龙”在深圳开启,摄影大师阮义忠开启第一讲

阮义忠先生的讲述娓娓道来,引人入胜,在场观众都非常珍视此次与大师的互动机会,积极提问交流,现场交流气氛非常活跃。

据透露,“Olé艺·述沙龙”继深圳首场活动开启后,还将在国内六个都会城市持续举办,这六座城市分别是深圳、广州、 北京、上海、成都和厦门。

“Olé艺·述沙龙”在深圳开启,摄影大师阮义忠开启第一讲

阮义忠,1950年生于台湾省宜兰县,22岁任职《汉声》杂志英文版,开始摄影生涯。

阮义忠的著作丰富,对全球华人地区的摄影教育卓有贡献,其中尤以20世纪80年代出版的《当代摄影大师》《当代摄影新锐》,以及1992-2004年创办的《摄影家》杂志影响最巨,被誉为“世界摄影之于中国的启蒙者与传道者”、“中国摄影教父”。

他是少数被选入美国权威的《当代摄影家》 一书的华人摄影家之一,其作品曾多次应邀在法国巴黎现代美术馆、水之堡摄影美术馆、尼普斯摄影博物馆、英国维多利亚及亚伯特美术馆等展出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysusiesu]

热门搜索: