保养:必备!整体衣柜清洗4大诀窍

爱家居红网综合2018-01-29 08:31

开放式整体衣柜需注意哪些:

做好防尘

开放式衣柜是不完全封闭设计,所以防尘是很重要的。可以安装一个帘子作为防尘。或者采用防尘罩悬挂衣服,用盒子来叠放衣物。为便于区别,可增加一些标志。

做好防潮处理

如果你的衣柜是靠近洗手间或者是阳台,湿气比较重,那么衣物就容易受潮。所以在日常生活中,衣帽间内放置一些防潮剂,避免在潮湿季节发生虫蛀、发霉现象。

注意私密性

开放式也就是说是敞开的,里面挂有什么都一清二楚,所以隐私性比较差,对于一些私密的衣物可以增设几个抽屉或者格子架来存放这些衣物。

开放式整体衣柜清洗妙招:

樟脑油擦洗

取少量的缝纫油滴在一块柔软的布上,在定制衣柜上反复擦拭,然后用干净软布揩干,漆面明亮而光滑。

盐水擦洗

定制衣柜久而久之就沾有脏腻,可用盐水擦洗,即能恢复本来色彩。

淘米水擦法

将浓净洁白的淘米水擦洗定制衣柜,能使衣柜洁净而明亮。

浓茶水擦洗

泡壶浓茶,待凉后去渣,用块软布蘸茶汁擦洗整体衣柜多次,这样褪色整体衣柜能恢复光泽;如整体衣柜表面沾有油污,则用热茶汁即可除却,保持整洁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论